Как и сколько варить курицу целиком для супа или бульона

Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным. Однако, обычная вареная курица на вкус все же получается у всех разной - и пресной, и сухой, и очень нежной вкусной. Придерживаясь простых правил, вы с легкостью сможете сварить курицу правильно. Так, чтобы она получилась самой вкусной и мягкой.
Ингредиенты
- Вода - 3 л
- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте курицу. Промойте курицу, лук и морковь.

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. Положите курицу, лук и морковь.

Шаг 3
Добавьте специи и коренья: перец, розмарин. Положите стебли укропа и петрушки.

Шаг 4
Посолите курицу и бульон. Варите 1-1,5 часа на среднем огне, снимая накипь.

Шаг 5
Проверьте готовность курицы ножом или термометром. Температура должна быть не менее 75°C.

Шаг 6
Выключите плиту, оставьте курицу в кастрюле на 10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий