Как и сколько варить курицу целиком для супа или бульона

Как и сколько варить курицу целиком для супа или бульона
⏱️ Время приготовления: 1 час 35 минут
👥 Порций: 8

Варить курицу для супа или бульона – дело, которое, на первый взгляд, кажется простым и примитивным. Однако, обычная вареная курица на вкус все же получается у всех разной - и пресной, и сухой, и очень нежной вкусной. Придерживаясь простых правил, вы с легкостью сможете сварить курицу правильно. Так, чтобы она получилась самой вкусной и мягкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 3 л
  • Курица - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте курицу. Промойте курицу, лук и морковь.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. Положите курицу, лук и морковь.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте специи и коренья: перец, розмарин. Положите стебли укропа и петрушки.

Шаг 3

Шаг 4

Посолите курицу и бульон. Варите 1-1,5 часа на среднем огне, снимая накипь.

Шаг 4

Шаг 5

Проверьте готовность курицы ножом или термометром. Температура должна быть не менее 75°C.

Шаг 5

Шаг 6

Выключите плиту, оставьте курицу в кастрюле на 10 минут. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Людмила
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Виктория
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Зинаида
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.