Красивый пирог с мясом без дрожжей

Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию. Яркий и сытный, он готовится на кефире и сливочном масле. Тесто получается очень мягким. А вкус начинки будет зависеть от выбранного фарша. В этот раз готовлю из смеси свиного и куриного. Это один из любимых вариантов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло сливочное - 200 г
- Кефир - 200 мл
- Мясо - 400 г
- Помидоры черри - 300 г
- Лук репчатый - 130 г
- Перец болгарский - 100 г
- Зелень - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орегано - 2 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кунжут - 5 г
- Специи - 5 г
- Сахар - 10 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога с мясом. Используйте муку, кефир, масло, фарш, перец и зелень.

Шаг 2
Выберите посуду. Прояте муку и разрыхлитель. Просейте.

Шаг 3
Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 4
Измельчите замороженное масло и добавьте к муке.

Шаг 5
Перетрите муку с маслом до образования крошки.

Шаг 6
Влейте кефир. Перемешайте.

Шаг 7
Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
Подготовьте начинку из фарша.

Шаг 9
Добавьте лук к фаршу.

Шаг 10
Нарежьте перец и добавьте к начинке.

Шаг 11
Нарежьте и добавьте зелень. Посолите, поперчите, добавьте орегано.

Шаг 12
Раскатайте тесто в пласт.

Шаг 13
Обрежьте лишнее тесто.

Шаг 14
Сделайте разрезы по краю.

Шаг 15
Скрутите края.

Шаг 16
Повторите со всеми полосками.

Шаг 17
Наполните помидорами.

Шаг 18
Смажьте яйцом.

Шаг 19
Выложите начинку.

Шаг 20
Украсьте вырезками.

Шаг 21
Полейте яйцом.

Шаг 22
Посыпьте семенами.

Шаг 23
Запекайте при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Шаг 24
Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий