Курица, фаршированная абрикосами

Курица, фаршированная абрикосами
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами. Птичка будет не только с абрикосами внутри, но и замаринованная в абрикосовом маринаде. Корочка получается супер румяной, мясо нежное и сочное, с тонким фруктовым ароматом.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 2.2 кг
  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 40 мл
  • Горчица - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите курицу. Посолите и поперчите. Натрите и дайте замариноваться.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и обсушите абрикосы. Разрежьте часть на половинки, удалите косточки, оставьте целыми. Остальные измельчите в блендере до пюре.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте абрикосовое пюре до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сахар, готовьте минуту на малом огне, помешивая. Остудите.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте горчицу и масло, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте курицу маринадом.

Шаг 7

Шаг 8

Нафаршируйте абрикосами.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите курицу в форму, зафиксируйте абрикосы шпажками, смажьте маринадом. Запекайте при 180 градусах до румяной корочки (примерно 1,5 часа).

Шаг 9

Шаг 10

Курица готова.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Ксения
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Снежана
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Светлана
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.