Курица, фаршированная абрикосами

Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами. Птичка будет не только с абрикосами внутри, но и замаринованная в абрикосовом маринаде. Корочка получается супер румяной, мясо нежное и сочное, с тонким фруктовым ароматом.
Ингредиенты
- Курица - 2.2 кг
- Абрикосы - 500 г
- Сахар - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 40 мл
- Горчица - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте и обсушите курицу. Посолите и поперчите. Натрите и дайте замариноваться.

Шаг 3
Промойте и обсушите абрикосы. Разрежьте часть на половинки, удалите косточки, оставьте целыми. Остальные измельчите в блендере до пюре.

Шаг 4
Разогрейте абрикосовое пюре до кипения.

Шаг 5
Добавьте сахар, готовьте минуту на малом огне, помешивая. Остудите.

Шаг 6
Добавьте горчицу и масло, перемешайте.

Шаг 7
Смажьте курицу маринадом.

Шаг 8
Нафаршируйте абрикосами.

Шаг 9
Переложите курицу в форму, зафиксируйте абрикосы шпажками, смажьте маринадом. Запекайте при 180 градусах до румяной корочки (примерно 1,5 часа).

Шаг 10
Курица готова.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий