Пирог с мандаринами самый вкусный: простой рецепт

Пирог с мандаринами самый вкусный: простой рецепт
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 6

Простой рецепт самого вкусного пирога с мандаринами из всех, которые я пробовала. Любая сладкая выпечка на бисквитном тесте получается воздушной и легкой. А пирог этот готовится еще и из доступных и недорогих продуктов. Бисквит отлично сочетается с сочными цитрусовыми дольками.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 90 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Мандарин - 350 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте мандарины, муку, яйца и другие ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 3

Шаг 4

Вымойте и очистите мандарины, разделите на дольки.

Шаг 4

Шаг 5

Возьмите глубокую посуду, добавьте яйца.

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте смесь сахара и соли к яйцам.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 7

Шаг 8

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 8

Шаг 9

Получившееся тесто должно быть объемным и пышным.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте форму для выпечки, положите половину теста.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите мандарины на тесто.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте вторую половину теста и поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 35-50 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Проверьте готовность пирога шпажкой, оставьте на 5-7 минут после приготовления.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите пирог на решетке.

Шаг 14

Шаг 15

Пирог готов, украсьте и подавайте.

Шаг 15

Комментарии

👤
Мария
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Зинаида
Получилось идеально, как на фото!
👤
Кристина
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Вера
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Диана
Очень вкусно, просто и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.