Салат с киви “Ёлочка” на Новый год

Делюсь рецептом салата с киви "Ёлочка" на Новый год. Этот салат покорил моих гостей, в первую очередь, тематическим оформлением. Салат довольно сытный, так как в нем используется копченое мясо. Овощи и соус делают салат более сочным, а "корочка" из киви добавляет пикантную кислинку. Все ингредиенты выкладываю слоями в виде "Ёлочки", а верхний слой декорирую киви.
Ингредиенты
- Филе куриное - 280 г
- Морковь - 180 г
- Сыр твердый - 120 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Киви - 300 г
- Майонез - 150 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Залейте яйца холодной водой и варите 10 минут, затем остудите.

Шаг 3
Нарежьте копченое филе курицы кубиками.

Шаг 4
Натрите твердый сыр, оставив немного для украшения.

Шаг 5
Очистите киви, нарежьте часть полукольцами и часть кружочками.

Шаг 6
Очистите яйца, отделите желтки и белки, натрите отдельно.

Шаг 7
Смешайте куриное филе с майонезом.

Шаг 8
Выложите филе на плоское блюдо, формируя ёлочку.

Шаг 9
Поверх филе выложите белки, смажьте майонезом.

Шаг 10
Посыпьте сверху тертым сыром, добавьте майонезную сеточку.

Шаг 11
Положите морковь, смажьте майонезом.

Шаг 12
Посыпьте желтками, смажьте майонезом.

Шаг 13
Разложите кружочки киви вокруг ёлочки.

Шаг 14
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 15
Вырежьте новогодний декор.

Шаг 16
Украсьте ёлочку майонезом и вырубками.

Шаг 17
Салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий