Гаспачо: рецепт классический

Гаспачо: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 25 минут
👥 Порций: 3

Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука. Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 600 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Огурец - 150 г
  • Батон - 100 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Базилик - 15 г
  • Лук красный - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Перец красный жгучий - 2 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Лед - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте овощи, очистите лук и чеснок, удалите жёсткую часть базилика.

Шаг 2

Шаг 3

Порежьте хлеб кубиками без корочек.

Шаг 3

Шаг 4

Мелко порубите лук.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте хлеб с луком, добавьте уксус, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите помидоры от кожуры.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите огурцы и перец от кожуры.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте все овощи, добавьте базилик, чеснок и острый перец. Подготовьте соль, масло и замаринованный лук с хлебом.

Шаг 8

Шаг 9

Используя блендер, смешайте все ингредиенты до получения кремообразной массы. Добавьте соль, уксус, лёд. Остудите в холодильнике минимум 1 час.

Шаг 9

Шаг 10

Перед подачей размешайте суп. При необходимости разбавьте водой. Украсьте базиликом, сбрызните маслом, посыпьте перцем. Подавайте с хлебными изделиями.

Шаг 10

Комментарии

👤
Оксана
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Лилия
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Зинаида
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Яна
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.