Гаспачо: рецепт классический

Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука. Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец.
Ингредиенты
- Помидор - 600 г
- Перец сладкий - 150 г
- Огурец - 150 г
- Батон - 100 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Базилик - 15 г
- Лук красный - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Перец красный жгучий - 2 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Лед - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте овощи, очистите лук и чеснок, удалите жёсткую часть базилика.

Шаг 3
Порежьте хлеб кубиками без корочек.

Шаг 4
Мелко порубите лук.

Шаг 5
Смешайте хлеб с луком, добавьте уксус, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 6
Очистите помидоры от кожуры.

Шаг 7
Очистите огурцы и перец от кожуры.

Шаг 8
Нарежьте все овощи, добавьте базилик, чеснок и острый перец. Подготовьте соль, масло и замаринованный лук с хлебом.

Шаг 9
Используя блендер, смешайте все ингредиенты до получения кремообразной массы. Добавьте соль, уксус, лёд. Остудите в холодильнике минимум 1 час.

Шаг 10
Перед подачей размешайте суп. При необходимости разбавьте водой. Украсьте базиликом, сбрызните маслом, посыпьте перцем. Подавайте с хлебными изделиями.

Комментарии
Оставить комментарий