Икра из свеклы на сковороде: рецепт, как в садике, на каждый день

Признайтесь честно, вы тоже любите икру из свеклы, как в детском саду? Нежная, сочная и очень ароматная. Её можно подать вместо салата, гарнира или намазать на бутерброд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить такую икру, затратив минимум активного времени. Теперь её можно готовить хоть каждый день, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Ингредиенты
- Свекла - 600 г
- Лук репчатый - 80 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте свеклу и яблочный уксус или лимонный сок.

Шаг 2
Запеките свеклу в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 3
Остудите свеклу, раскрыв фольгу.

Шаг 4
Очистите и натрите свеклу на тёрке.

Шаг 5
Нарежьте лук.

Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук.

Шаг 7
Тушите лук до прозрачности около 5 минут.

Шаг 8
Добавьте свеклу, соль, сахар и яблочный уксус в сковороду.

Шаг 9
Тушите икру на умеренном огне 15 минут, помешивая.

Шаг 10
Подавайте икру охлаждённой, храните в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий