Икра из свеклы на сковороде: рецепт, как в садике, на каждый день

Икра из свеклы на сковороде: рецепт, как в садике, на каждый день
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

Признайтесь честно, вы тоже любите икру из свеклы, как в детском саду? Нежная, сочная и очень ароматная. Её можно подать вместо салата, гарнира или намазать на бутерброд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить такую икру, затратив минимум активного времени. Теперь её можно готовить хоть каждый день, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 600 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте свеклу и яблочный уксус или лимонный сок.

Шаг 1

Шаг 2

Запеките свеклу в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Остудите свеклу, раскрыв фольгу.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и натрите свеклу на тёрке.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Тушите лук до прозрачности около 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте свеклу, соль, сахар и яблочный уксус в сковороду.

Шаг 8

Шаг 9

Тушите икру на умеренном огне 15 минут, помешивая.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте икру охлаждённой, храните в холодильнике.

Шаг 10

Комментарии

👤
Нина
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Марина
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Арина
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.