Соте из баклажанов

Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи. Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу. Чеснока можно и побольше, поскольку, на мой взгляд, баклажан очень хорошо с ним сочетается.
Ингредиенты
- Баклажан - 650 г
- Помидор - 250 г
- Перец болгарский - 220 г
- Лук репчатый - 110 г
- Зелень - 15 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для соте из баклажанов.

Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте баклажаны.

Шаг 3
Очистите перец, нарежьте соломкой.

Шаг 4
Нарежьте лук и измельчите чеснок.

Шаг 5
Нарежьте помидоры.

Шаг 6
Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и перец.

Шаг 7
Добавьте баклажаны и обжарьте их до золотистости.

Шаг 8
Добавьте помидоры, уксус, посолите, поперчите, закройте и тушите до готовности.

Шаг 9
Помойте, отряхните и измельчите зелень.

Шаг 10
Добавьте чеснок, часть зелени, перемешайте и тушите еще минуту.

Шаг 11
Попробуйте и корректируйте при необходимости.

Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь соте из баклажанов!

Комментарии
Оставить комментарий