Соте из баклажанов
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи. Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу. Чеснока можно и побольше, поскольку, на мой взгляд, баклажан очень хорошо с ним сочетается.
Ингредиенты
- Баклажан - 650 г
- Помидор - 250 г
- Перец болгарский - 220 г
- Лук репчатый - 110 г
- Зелень - 15 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для соте из баклажанов.
Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте баклажаны.
Шаг 3
Очистите перец, нарежьте соломкой.
Шаг 4
Нарежьте лук и измельчите чеснок.
Шаг 5
Нарежьте помидоры.
Шаг 6
Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и перец.
Шаг 7
Добавьте баклажаны и обжарьте их до золотистости.
Шаг 8
Добавьте помидоры, уксус, посолите, поперчите, закройте и тушите до готовности.
Шаг 9
Помойте, отряхните и измельчите зелень.
Шаг 10
Добавьте чеснок, часть зелени, перемешайте и тушите еще минуту.
Шаг 11
Попробуйте и корректируйте при необходимости.
Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь соте из баклажанов!






Комментарии
Оставить комментарий