Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи. Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу. Чеснока можно и побольше, поскольку, на мой взгляд, баклажан очень хорошо с ним сочетается.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 650 г
  • Помидор - 250 г
  • Перец болгарский - 220 г
  • Лук репчатый - 110 г
  • Зелень - 15 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для соте из баклажанов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушите и нарежьте баклажаны.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите перец, нарежьте соломкой.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук и измельчите чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте помидоры.

Шаг 5

Шаг 6

Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук и перец.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте баклажаны и обжарьте их до золотистости.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте помидоры, уксус, посолите, поперчите, закройте и тушите до готовности.

Шаг 8

Шаг 9

Помойте, отряхните и измельчите зелень.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте чеснок, часть зелени, перемешайте и тушите еще минуту.

Шаг 10

Шаг 11

Попробуйте и корректируйте при необходимости.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте и наслаждайтесь соте из баклажанов!

Шаг 12

Комментарии

👤
Юлия
Это любовь с первого укуса!
👤
София
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Милана
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Вера
Блюдо просто тает во рту!
👤
Лилия
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.