Низкокалорийный десерт – шоколадный мусс с цикорием и малиной

Низкокалорийный десерт – шоколадный мусс с цикорием и малиной
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Этот низкокалорийный десерт я готовлю на основе ряженки, мусс получается легким и воздушным. Какао с малиной дают потрясающее вкусовое сочетание, а кофе в рецепте я заменяю полезным цикорием. Отличная замена, кстати, для приготовления напитков и десертов. Аромат и послевкусие идеальны. И минимум калорий!

Ингредиенты

Порций:
  • Ряженка - 450 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Цикорий - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Малина - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте и отведите все ингредиенты для шоколадного мусса.

Шаг 1

Шаг 2

Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите ряженку в миску, добавьте цикорий, какао и мёд, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Растопите желатин, добавьте его в ряженку, постоянно помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите малину в порционные баночки.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте малину шоколадной массой, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Украсьте мусс ягодами и подавайте.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте десерт в одном общем блюде, остудите и порежьте.

Шаг 8

Шаг 9

Низкокалорийный шоколадный мусс готов. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Мария
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Полина
Получилось идеально, как на фото!
👤
Елена
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.