Низкокалорийный десерт – шоколадный мусс с цикорием и малиной

Этот низкокалорийный десерт я готовлю на основе ряженки, мусс получается легким и воздушным. Какао с малиной дают потрясающее вкусовое сочетание, а кофе в рецепте я заменяю полезным цикорием. Отличная замена, кстати, для приготовления напитков и десертов. Аромат и послевкусие идеальны. И минимум калорий!
Ингредиенты
- Ряженка - 450 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 100 мл
- Цикорий - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 1 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Малина - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте и отведите все ингредиенты для шоколадного мусса.

Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 5 минут.

Шаг 3
Переложите ряженку в миску, добавьте цикорий, какао и мёд, перемешайте.

Шаг 4
Растопите желатин, добавьте его в ряженку, постоянно помешивая.

Шаг 5
Выложите малину в порционные баночки.

Шаг 6
Залейте малину шоколадной массой, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7
Украсьте мусс ягодами и подавайте.

Шаг 8
Приготовьте десерт в одном общем блюде, остудите и порежьте.

Шаг 9
Низкокалорийный шоколадный мусс готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий