Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Минестроне - густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Фасоль - 150 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Спагетти - 30 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр твердый - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Замочите фасоль на 4 часа. Почистьте овощи. Выберите фасоль, овощи, пасту, зелень, перец, помидоры и сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Варите фасоль без соли до мягкости, затем посолите.

Шаг 2

Шаг 3

Мелко нарежьте овощи. Измельчите томаты.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите помидор от кожуры.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и сельдерей. Тушите около 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте тыкву, потомите. Затем добавьте перец, помидор и специи, готовьте ещё 10-15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте томаты, тушите пару минут.

Шаг 7

Шаг 8

Положите фасоль с жидкостью, добавьте кипяток или бульон.

Шаг 8

Шаг 9

Поломайте спагетти, добавьте в суп, готовьте до готовности.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте супу настояться, подавайте с хлебом, посыпьте зеленью и сыром.

Шаг 10

Комментарии

👤
Снежана
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Елизавета
Получилось идеально, как на фото!
👤
Наталья
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Кристина
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Вероника
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.