Гречка с курицей в духовке

Очень часто готовлю гречку с курицей в духовке и к домашнему обеду, и к ужину. Получается вкусно, сытно и ароматно. Сначала я мариную курицу, обжариваю овощи с гречкой. Перекладываю все в форму для запекания. Заливаю томатным соусом и запекаю под фольгой до готовности. Все очень просто!
Ингредиенты
Порций:
- Крупа гречневая - 300 г
- Голень куриная - 950 г
- Лук репчатый - 160 г
- Морковь - 100 г
- Томатная паста - 90 г
- Масло топленое - 40 г
- Чеснок - 0.5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Лук зеленый - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 600 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте голени, обсушите.

Шаг 3
Нарежьте лук и морковь, обжарьте.

Шаг 4
Промойте гречку, добавьте к овощам.

Шаг 5
Поперчите, посолите, добавьте лук, обжарьте.

Шаг 6
Влейте воду к томатной пасте, приправьте.

Шаг 7
Выберите форму, добавьте овощи с гречкой.

Шаг 8
Выложите курицу.

Шаг 9
Влейте заливку.

Шаг 10
Закройте фольгой, запекайте 50-60 минут при 180°С.

Шаг 11
Достаньте из духовки.

Шаг 12
Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий