Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Очень часто готовлю гречку с курицей в духовке и к домашнему обеду, и к ужину. Получается вкусно, сытно и ароматно. Сначала я мариную курицу, обжариваю овощи с гречкой. Перекладываю все в форму для запекания. Заливаю томатным соусом и запекаю под фольгой до готовности. Все очень просто!

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа гречневая - 300 г
  • Голень куриная - 950 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 100 г
  • Томатная паста - 90 г
  • Масло топленое - 40 г
  • Чеснок - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 600 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте голени, обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь, обжарьте.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте гречку, добавьте к овощам.

Шаг 4

Шаг 5

Поперчите, посолите, добавьте лук, обжарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте воду к томатной пасте, приправьте.

Шаг 6

Шаг 7

Выберите форму, добавьте овощи с гречкой.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите курицу.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте заливку.

Шаг 9

Шаг 10

Закройте фольгой, запекайте 50-60 минут при 180°С.

Шаг 10

Шаг 11

Достаньте из духовки.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Валерия
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Светлана
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Полина
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Диана
Вкус детства!
👤
Екатерина
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.