Баклажаны жареные в крахмале

Баклажаны жареные в крахмале
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 2

Жареные в крахмале баклажаны  вкусно есть с кетчупом, белым или чесночным соусом. Но это не только закуска. Хрустящие кусочки жареных баклажанов можно добавить в овощной, сырный или мясной салат. Получится необычно, и любое из этих блюд заиграет новыми красками. А готовятся баклажаны дома очень просто.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 200 мл
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте баклажаны, крахмал, масло и соль.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите баклажаны, удалите хвостики.

Шаг 2

Шаг 3

Снимите кожуру с баклажанов.

Шаг 3

Шаг 4

Разрежьте баклажаны пополам.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте баклажаны на кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Обваляйте баклажаны в крахмале.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо потрясите пакет с баклажанами и крахмалом.

Шаг 7

Шаг 8

Положите баклажаны на тарелку.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте масло в сотейнике.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте баклажаны в масле 5-7 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите баклажаны на бумажное полотенце.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте горячие баклажаны с соусом и посыпьте кунжутом или тмином.

Шаг 13

Комментарии

👤
Алёна
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Оксана
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Анастасия
Очень нежное и ароматное блюдо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.