Баклажаны жареные в крахмале

Жареные в крахмале баклажаны вкусно есть с кетчупом, белым или чесночным соусом. Но это не только закуска. Хрустящие кусочки жареных баклажанов можно добавить в овощной, сырный или мясной салат. Получится необычно, и любое из этих блюд заиграет новыми красками. А готовятся баклажаны дома очень просто.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте баклажаны, крахмал, масло и соль.

Шаг 2
Промойте и обсушите баклажаны, удалите хвостики.

Шаг 3
Снимите кожуру с баклажанов.

Шаг 4
Разрежьте баклажаны пополам.

Шаг 5
Нарежьте баклажаны на кусочки.

Шаг 6
Обваляйте баклажаны в крахмале.

Шаг 7
Хорошо потрясите пакет с баклажанами и крахмалом.

Шаг 8
Положите баклажаны на тарелку.

Шаг 9
Разогрейте масло в сотейнике.

Шаг 10
Обжарьте баклажаны в масле 5-7 минут.

Шаг 11
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

Шаг 12
Выложите баклажаны на бумажное полотенце.

Шаг 13
Подавайте горячие баклажаны с соусом и посыпьте кунжутом или тмином.

Комментарии
Оставить комментарий