Баклажаны жареные в крахмале
Жареные в крахмале баклажаны вкусно есть с кетчупом, белым или чесночным соусом. Но это не только закуска. Хрустящие кусочки жареных баклажанов можно добавить в овощной, сырный или мясной салат. Получится необычно, и любое из этих блюд заиграет новыми красками. А готовятся баклажаны дома очень просто.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте баклажаны, крахмал, масло и соль.
Шаг 2
Промойте и обсушите баклажаны, удалите хвостики.
Шаг 3
Снимите кожуру с баклажанов.
Шаг 4
Разрежьте баклажаны пополам.
Шаг 5
Нарежьте баклажаны на кусочки.
Шаг 6
Обваляйте баклажаны в крахмале.
Шаг 7
Хорошо потрясите пакет с баклажанами и крахмалом.
Шаг 8
Положите баклажаны на тарелку.
Шаг 9
Разогрейте масло в сотейнике.
Шаг 10
Обжарьте баклажаны в масле 5-7 минут.
Шаг 11
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
Шаг 12
Выложите баклажаны на бумажное полотенце.
Шаг 13
Подавайте горячие баклажаны с соусом и посыпьте кунжутом или тмином.






Комментарии
Оставить комментарий