Борщ зеленый со щавелем

Борщ зеленый со щавелем
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее. А вот лук я не зажариваю, потому что не люблю его плавающим в горячих блюдах. Да и детям борщ с плавающим луком не по душе. Поэтому лук я отвариваю целым, а как только он отдаст свой вкус, достаю из борща.

Ингредиенты

Порций:
  • Щавель - 250 г
  • Индейка - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1700 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для зеленого борща: мясо, щавель, яйца, соль.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте индейку, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю, положите мясо и лук.

Шаг 3

Шаг 4

Варите бульон, снимайте пену.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите, промойте и нарежьте картофель.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте картофель, лавровый лист и перец в кастрюлю.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите, промойте и натрите морковь.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте морковь на масле.

Шаг 8

Шаг 9

Уберите лук, добавьте морковь, долейте воду при необходимости.

Шаг 9

Шаг 10

Промойте щавель, отделите листья от стеблей.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте листья щавеля.

Шаг 11

Шаг 12

Проверьте мясо, добавьте щавель и соль при мягкости.

Шаг 12

Шаг 13

Варите щавель 3 минуты, после кипения проверьте на соль.

Шаг 13

Шаг 14

Сварите яйца.

Шаг 14

Шаг 15

Разлейте борщ по тарелкам, добавьте яйца и сметану. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Зинаида
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Алина
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Галина
Отличный вариант для романтического ужина.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.