Борщ зеленый со щавелем
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее. А вот лук я не зажариваю, потому что не люблю его плавающим в горячих блюдах. Да и детям борщ с плавающим луком не по душе. Поэтому лук я отвариваю целым, а как только он отдаст свой вкус, достаю из борща.
Ингредиенты
- Щавель - 250 г
- Индейка - 350 г
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Вода - 1700 мл
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для зеленого борща: мясо, щавель, яйца, соль.
Шаг 2
Промойте индейку, нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Налейте воду в кастрюлю, положите мясо и лук.
Шаг 4
Варите бульон, снимайте пену.
Шаг 5
Очистите, промойте и нарежьте картофель.
Шаг 6
Добавьте картофель, лавровый лист и перец в кастрюлю.
Шаг 7
Очистите, промойте и натрите морковь.
Шаг 8
Обжарьте морковь на масле.
Шаг 9
Уберите лук, добавьте морковь, долейте воду при необходимости.
Шаг 10
Промойте щавель, отделите листья от стеблей.
Шаг 11
Нарежьте листья щавеля.
Шаг 12
Проверьте мясо, добавьте щавель и соль при мягкости.
Шаг 13
Варите щавель 3 минуты, после кипения проверьте на соль.
Шаг 14
Сварите яйца.
Шаг 15
Разлейте борщ по тарелкам, добавьте яйца и сметану. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий