Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде. Вкусны эти лодочки и горячими, и холодными, а готовить блюдо совсем не сложно. Можно смело добавлять в повседневное меню.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Помидор - 150 г
- Масло растительное - 20 мл
- Фарш мясной - 300 г
- Соль - 1.5 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Сыр полутвердый - 90 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все продукты для лодочек с фаршем. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Промойте баклажаны. Отрежьте плодоножку и разрежьте их на две части. Вырежьте серединку, чтобы получились лодочки. Посолите и отложите.
Шаг 3
Нарежьте мякоть баклажанов и лук для начинки.
Шаг 4
Очистите помидоры от кожуры и нарежьте на кубики.
Шаг 5
Разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте фарш и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 6
Добавьте помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 7
Тушите начинку до испарения жидкости (4-5 минут).
Шаг 8
Выложите лодочки в форму и наполните начинкой.
Шаг 9
Посыпьте сыр, запекайте 35 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Оставьте лодочки в духовке на 5 минут после готовности.
Шаг 11
Подавайте и украсьте зеленью. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий