Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде. Вкусны эти лодочки и горячими, и холодными, а готовить блюдо совсем не сложно. Можно смело добавлять в повседневное меню.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидор - 150 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Фарш мясной - 300 г
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Сыр полутвердый - 90 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все продукты для лодочек с фаршем. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны. Отрежьте плодоножку и разрежьте их на две части. Вырежьте серединку, чтобы получились лодочки. Посолите и отложите.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте мякоть баклажанов и лук для начинки.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите помидоры от кожуры и нарежьте на кубики.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте фарш и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Тушите начинку до испарения жидкости (4-5 минут).

Шаг 7

Шаг 8

Выложите лодочки в форму и наполните начинкой.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте сыр, запекайте 35 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Оставьте лодочки в духовке на 5 минут после готовности.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Раиса
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Раиса
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Влада
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Зинаида
Как же это вкусно, словами не передать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.