Клубничный мармелад

Клубничный мармелад
⏱️ Время приготовления: 4 часа
👥 Порций: 3

Клубничный мармелад - это вкусное и простое в приготовлении лакомство. Его можно сделать из свежей или замороженной клубники, с добавлением сахара или с натуральными подсластителями - стевией или сиропом топинамбура.

Ингредиенты

Порций:
  • Клубника - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Агар-агар - 8 г
  • Стружка кокосовая - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для мармелада. Если клубника замороженная, дайте ей оттаять.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите клубнику.

Шаг 2

Шаг 3

Удалите хвостики и выбросьте испорченные ягоды.

Шаг 3

Шаг 4

Положите клубнику в блендер.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сок лимона и цедру.

Шаг 5

Шаг 6

Разотрите до однородного состояния.

Шаг 6

Шаг 7

Перелейте пюре в сотейник, добавьте сахар.

Шаг 7

Шаг 8

Всыпьте агар-агар.

Шаг 8

Шаг 9

Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Прогрейте на медленном огне, варите 2-3 минуты после закипания.

Шаг 10

Шаг 11

Вылейте в форму и оставьте застывать 4-5 часов.

Шаг 11

Шаг 12

Извлеките мармелад из формы.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте на кусочки или используйте формы для фигурок.

Шаг 13

Шаг 14

Храните в холодильнике.

Шаг 14

Шаг 15

Обсыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь вкусом клубничного мармелада!

Шаг 16

Комментарии

👤
Екатерина
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Елена
Оторваться невозможно!
👤
Нина
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Римма
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Алина
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.