Белый соус к рыбе

Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
Ингредиенты
Порций:
- Молоко - 1 ст. (200 мл)
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте продукты для белого соуса.

Шаг 2
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном.

Шаг 3
Добавьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 4
Тонкой струйкой влейте холодное молоко, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 5
Варите на среднем огне, пока соус не загустеет (около 4-5 минут), добавьте щепотку мускатного ореха и соли.

Шаг 6
Снимите соус с огня и подавайте немедленно.

Комментарии
Оставить комментарий