Самса с курицей и грибами

Самса с курицей и грибами
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 15

Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука. Но сегодня мы приготовим оригинальный рецепт этого лакомства. Каждый сразу заменит, что ингредиенты начинки похожи на жульен, и это так и есть! Курица, грибы, сыр и сливки прекрасно сочетаются внутри этих пирожков.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 260 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Сыр полутвердый - 140 г
  • Сливки - 100 г
  • Картофель - 250 г
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 15 г
  • Кунжут - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Вымойте шампиньоны, очистите лук и картофель. Потрите сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите куриные грудки до полуготовности в подсоленной воде (около 8 минут). Остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук на сковороде с маслом, добавьте грибы. Порежьте картофель и положите в сковороду. Посолите, поперчите, залейте сливками. Тушите без крышки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте курицу и добавьте к овощам.

Шаг 4

Шаг 5

Раскатайте тесто, разрежьте на квадратики.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите начинку на квадратики, посыпьте сыром. Закройте треугольниками.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Мария
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Наталья
Теперь только по этому рецепту!
👤
Жанна
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Елена
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.