Самса с курицей и грибами

Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука. Но сегодня мы приготовим оригинальный рецепт этого лакомства. Каждый сразу заменит, что ингредиенты начинки похожи на жульен, и это так и есть! Курица, грибы, сыр и сливки прекрасно сочетаются внутри этих пирожков.
Ингредиенты
- Филе куриное - 260 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
- Лук репчатый - 150 г
- Шампиньоны - 250 г
- Сыр полутвердый - 140 г
- Сливки - 100 г
- Картофель - 250 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 15 г
- Кунжут - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Вымойте шампиньоны, очистите лук и картофель. Потрите сыр.

Шаг 2
Отварите куриные грудки до полуготовности в подсоленной воде (около 8 минут). Остудите.

Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде с маслом, добавьте грибы. Порежьте картофель и положите в сковороду. Посолите, поперчите, залейте сливками. Тушите без крышки.

Шаг 4
Нарежьте курицу и добавьте к овощам.

Шаг 5
Раскатайте тесто, разрежьте на квадратики.

Шаг 6
Выложите начинку на квадратики, посыпьте сыром. Закройте треугольниками.

Шаг 7
Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий