Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Ни для кого не секрет, что в морской капусте содержится огромное количество витаминов. Но многим почему-то не нравится ее вкус. Если вы тоже не очень любите морскую капусту, то будьте уверены, в такой вариации она вам наверняка понравится. Рецепт этого салата с морской капустой и крабовыми палочками крайне прост, а вкус вас точно приятно удивит.
Ингредиенты
- Капуста морская - 500 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Огурец - 150 г
- Кунжут - 3 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Морковь - 170 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Уксус - 2 ч.л.
- Кориандр - 1 щепотка (-и)
- Перец чили - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Почистите морковь, промойте огурцы и освободите крабовые палочки от упаковки. Если палочки замороженные, разморозьте их в холодильнике.

Шаг 2
Натрите морковь. Держите морковь за тонкий конец и начните натирать.

Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте выдавленный чеснок и хорошо размешайте.

Шаг 4
Добавьте маринад к моркови, перемешайте и утрамбуйте в баночку. Оставьте на 2 часа в теплом месте.

Шаг 5
Слейте жидкость с морской капусты и выложите ее в миску.

Шаг 6
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, можно оставить кожуру.

Шаг 7
Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.

Шаг 8
Добавьте огурцы, крабовые палочки и морковь к морской капусте. Полейте маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 9
Обжарьте кунжут на сковороде, постоянно помешивая. Остудите перед добавлением в салат.

Шаг 10
Разложите салат по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий