Кабачок вкусно и просто

Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодые, так и зрелые плоды. Со зрелого овоща нужно предварительно счистить кожуру и удалить сердцевину с семечками. Это блюдо можно назвать салатом или закуской. Или кабачком, маринованным быстрым способом.
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 5 веточка (-и)
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: кабачок, зелень (укроп, петрушка, кинза), яблочный уксус (или лимонный сок), нерафинированное масло.

Шаг 2
Ополосните и мелко нарежьте зелень укропа.

Шаг 3
Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 4
В миску налейте уксус, добавьте масло, соевый соус, чеснок, зелень. Перемешайте.

Шаг 5
Помойте кабачок, нарежьте тонко ножом или овощечисткой.

Шаг 6
Выложите кабачок в салатник, полейте заправкой.

Шаг 7
Посолите, поперчите, перемешайте. Накройте пленкой, оставьте на 10-30 минут.

Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий