Кабачок вкусно и просто

Кабачок вкусно и просто
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодые, так и зрелые плоды. Со зрелого овоща нужно предварительно счистить кожуру и удалить сердцевину с семечками. Это блюдо можно назвать салатом или закуской. Или кабачком, маринованным быстрым способом.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 500 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 5 веточка (-и)
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: кабачок, зелень (укроп, петрушка, кинза), яблочный уксус (или лимонный сок), нерафинированное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Ополосните и мелко нарежьте зелень укропа.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

В миску налейте уксус, добавьте масло, соевый соус, чеснок, зелень. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Помойте кабачок, нарежьте тонко ножом или овощечисткой.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите кабачок в салатник, полейте заправкой.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите, поперчите, перемешайте. Накройте пленкой, оставьте на 10-30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Алёна
Теперь буду делать только так!
👤
Светлана
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Валерия
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.