Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Лаваш с овощами с изюминкой в виде пикантного цитрусового маринада. Станет прекрасным перекусом для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
Порций:
- Лаваш - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Помидор - 250 г
- Перец болгарский - 150 г
- Огурец - 150 г
- Перец чили - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и обсушите все овощи и цитрусовые.

Шаг 2
Выдавите сок из половины апельсина и половины лайма в миску с оливковым маслом. Приправьте по вкусу и хорошо взбейте.

Шаг 3
Промойте болгарский перец, помидоры и огурцы, затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4
Смешайте овощи, перец чили, красную луковицу и чеснок. Залейте цитрусовым маринадом, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Затем слейте маринад.

Шаг 5
Разрежьте авокадо, удалите косточку, почистите и размножьте в пюре с соком лайма.

Шаг 6
Разрежьте лаваш на 4 части. Намажьте каждый кусок пюре из авокадо и выложите овощи. Сверните в рулет.

Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий