Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Лаваш с овощами в цитрусовом маринаде: пошаговый рецепт с фото
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 4

Лаваш с овощами с изюминкой в виде пикантного цитрусового маринада. Станет прекрасным перекусом для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

Порций:
  • Лаваш - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Помидор - 250 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Огурец - 150 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и обсушите все овощи и цитрусовые.

Шаг 1

Шаг 2

Выдавите сок из половины апельсина и половины лайма в миску с оливковым маслом. Приправьте по вкусу и хорошо взбейте.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте болгарский перец, помидоры и огурцы, затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте овощи, перец чили, красную луковицу и чеснок. Залейте цитрусовым маринадом, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Затем слейте маринад.

Шаг 4

Шаг 5

Разрежьте авокадо, удалите косточку, почистите и размножьте в пюре с соком лайма.

Шаг 5

Шаг 6

Разрежьте лаваш на 4 части. Намажьте каждый кусок пюре из авокадо и выложите овощи. Сверните в рулет.

Шаг 6

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Полина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Раиса
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Екатерина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Полина
Попробовала с грибным соусом – великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.