Борщ в мультиварке

Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники - мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща. Мультиварка равномерно нагревается, и борщ будет томиться в ней, словно в русской печи. Соблюдая несколько простых правил рецепта, вы получите ароматный, наваристый, сытный, вкусный и очень красивый борщ, перед которым невозможно устоять. Благодаря мультиварке, времени на него уйдет немного.
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Свекла - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 250 г
- Картофель - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 0.5 шт.
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 3 ч.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Почистите картофель, морковь, лук, чеснок. Отрежьте от капусты 250 г.

Шаг 2
Разогрейте мультиварку. Пожарьте лук и морковь 3 минуты.

Шаг 3
Добавьте нарезанный перец.

Шаг 4
Нарежьте свёклу тонкими брусочками и положите в мультиварку.

Шаг 5
Добавьте 1 ч.л. уксуса к свёкле.

Шаг 6
Залейте овощи томатами.

Шаг 7
Нарежьте капусту. Помять и добавить в мультиварку.

Шаг 8
Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте. Дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 9
Положите кость, картофель, соль, перец, лаврушку. Залейте кипятком до уровня 5 см от верха чаши. Варите 1,5 часа.

Шаг 10
Перед выключением добавьте чеснок и зелень.

Шаг 11
Подавайте борщ с сметаной и пампушками.

Комментарии
Оставить комментарий