Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 1 час 55 минут
👥 Порций: 8

Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники - мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща. Мультиварка равномерно нагревается, и борщ будет томиться в ней, словно в русской печи. Соблюдая несколько простых правил рецепта, вы получите ароматный, наваристый, сытный, вкусный и очень красивый борщ, перед которым невозможно устоять. Благодаря мультиварке, времени на него уйдет немного.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 300 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Картофель - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ч.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Помойте овощи и зелень. Почистите картофель, морковь, лук, чеснок. Отрежьте от капусты 250 г.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте мультиварку. Пожарьте лук и морковь 3 минуты.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте нарезанный перец.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте свёклу тонкими брусочками и положите в мультиварку.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте 1 ч.л. уксуса к свёкле.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте овощи томатами.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте капусту. Помять и добавить в мультиварку.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте. Дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Положите кость, картофель, соль, перец, лаврушку. Залейте кипятком до уровня 5 см от верха чаши. Варите 1,5 часа.

Шаг 9

Шаг 10

Перед выключением добавьте чеснок и зелень.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте борщ с сметаной и пампушками.

Шаг 11

Комментарии

👤
Алёна
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Полина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Мария
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Мария
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.