Карамельная гранола

Карамельная гранола
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 5

Ту самую карамельную гранолу легко можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Причем я рекомендую делать сразу побольше, потому что она прекрасно хранится, как магазинная. Запечённая гранола в карамельном сиропе с бананом по этому рецепту - очень сытный и полезный завтрак. Но я люблю её есть не только утром, а еще в качестве десерта в течение дня, и это очень вкусно. Натуральный йогурт, орехи, сезонные ягоды или фрукты - это еда, которая поднимает настроение. И хрустящие овсяные хлопья замечательно со всем этим миксуются. Вкусовые сочетания можно менять, добавляя карамельную гранолу в молоко, ряженку или сок по желанию. Пикантная нотка в рецепте - это небольшие крупинки соли, которые оттеняют вкус карамельных хлопьев и запечённого банана. А самое главное, что в течение 5 минут можно собрать в тарелке такой  чудесный сытный, вкусный завтрак. Главное заранее приготовить карамельной гранолы, и побольше.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлопья овсяные - 300 г
  • Банан - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 100 мл
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Орехи - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте овсяные хлопья, банан, орехи, тыквенные или подсолнечные семечки, тростниковый сахар, растительное масло и морскую соль.

Шаг 1

Шаг 2

Всыпьте сахар в сотейник и разогрейте на среднем огне.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите сахар до золотистой карамели, помешивая термостабильной лопаткой.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте кипяток в карамель, перемешайте и снимите с огня. Остудите сироп.

Шаг 4

Шаг 5

Порежьте орехи, помойте и порежьте банан.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте противень маслом, посыпьте солью.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте хлопья с карамельным сиропом, выложите на противень, добавьте орехи и банан.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте гранолу 18-25 минут, помешивая каждые 5 минут. Гранола готова, когда золотистая.

Шаг 8

Шаг 9

Храните гранолу в закрытой банке. Можно добавить сухофрукты, семечки или шоколад. Смело экспериментируйте. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Снежана
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Марина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Светлана
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Милана
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Полина
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.