Карамельная гранола

Ту самую карамельную гранолу легко можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Причем я рекомендую делать сразу побольше, потому что она прекрасно хранится, как магазинная. Запечённая гранола в карамельном сиропе с бананом по этому рецепту - очень сытный и полезный завтрак. Но я люблю её есть не только утром, а еще в качестве десерта в течение дня, и это очень вкусно. Натуральный йогурт, орехи, сезонные ягоды или фрукты - это еда, которая поднимает настроение. И хрустящие овсяные хлопья замечательно со всем этим миксуются. Вкусовые сочетания можно менять, добавляя карамельную гранолу в молоко, ряженку или сок по желанию. Пикантная нотка в рецепте - это небольшие крупинки соли, которые оттеняют вкус карамельных хлопьев и запечённого банана. А самое главное, что в течение 5 минут можно собрать в тарелке такой чудесный сытный, вкусный завтрак. Главное заранее приготовить карамельной гранолы, и побольше.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 300 г
- Банан - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 1.5 ст.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Орехи - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте овсяные хлопья, банан, орехи, тыквенные или подсолнечные семечки, тростниковый сахар, растительное масло и морскую соль.

Шаг 2
Всыпьте сахар в сотейник и разогрейте на среднем огне.

Шаг 3
Растопите сахар до золотистой карамели, помешивая термостабильной лопаткой.

Шаг 4
Влейте кипяток в карамель, перемешайте и снимите с огня. Остудите сироп.

Шаг 5
Порежьте орехи, помойте и порежьте банан.

Шаг 6
Смажьте противень маслом, посыпьте солью.

Шаг 7
Смешайте хлопья с карамельным сиропом, выложите на противень, добавьте орехи и банан.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте гранолу 18-25 минут, помешивая каждые 5 минут. Гранола готова, когда золотистая.

Шаг 9
Храните гранолу в закрытой банке. Можно добавить сухофрукты, семечки или шоколад. Смело экспериментируйте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий