Картофельный хашбраун с сыром

Вкусный и питательный вариант завтрака или полдника, а также отличный вариант для пикника или обеда на работе. Хашбраун можно подать со свежими овощами или сметанным соусом. Всего 4 ингредиента, полчаса времени - и интересное блюдо готово. Хашбраун отличается от драников тем, что картофель предварительно бланшируется и в состав не входят яйца.
Ингредиенты
- Картофель - 540 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и очистите картофель. Налейте 1-1,5 литра воды в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 2
Натрите картофель на терке, оставьте в воде на 3-5 минут.

Шаг 3
Откиньте картофель на дуршлаг, положите в кипящую воду и варите 3-4 минуты, помешивая. Обдайте картофель холодной водой.

Шаг 4
Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде 2-3 минуты или отожмите на марле.

Шаг 5
Натрите сыр на терке.

Шаг 6
Переложите картофель в миску, добавьте соль, специи, муку и сыр. Перемешайте.

Шаг 7
Разогрейте растительное масло, формируйте хашбрауны, обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 8
Подавайте хашбрауны горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий