Картофельный хашбраун с сыром

Картофельный хашбраун с сыром
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 3

Вкусный и питательный вариант завтрака или полдника, а также отличный вариант для пикника или обеда на работе. Хашбраун можно подать со свежими овощами или сметанным соусом. Всего 4 ингредиента, полчаса времени - и интересное блюдо готово.  Хашбраун отличается от драников тем, что картофель предварительно бланшируется и в состав не входят яйца. 

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 540 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и очистите картофель. Налейте 1-1,5 литра воды в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите картофель на терке, оставьте в воде на 3-5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте картофель на дуршлаг, положите в кипящую воду и варите 3-4 минуты, помешивая. Обдайте картофель холодной водой.

Шаг 3

Шаг 4

Откиньте картофель на дуршлаг, дайте стечь воде 2-3 минуты или отожмите на марле.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите сыр на терке.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите картофель в миску, добавьте соль, специи, муку и сыр. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте растительное масло, формируйте хашбрауны, обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте хашбрауны горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Валерия
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Людмила
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Валентина
Очень вкусный рецепт, всем советую!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.