Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд. Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .
Ингредиенты
Порций:
- Мука - 80 г
- Вишня - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
- Орехи - 20 г
- Какао-порошок - 20 г
- Сахар - 105 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Алкоголь - ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Разделите яйца. Растерите желтки с 90 граммами сахара.
Шаг 2
Взбейте белки с солью и 15 граммами сахара до пиков.
Шаг 3
Смешайте белки с желтками.
Шаг 4
Смешайте муку, крахмал, какао и орехи. Просейте и добавьте в тесто. Не взбивайте.
Шаг 5
Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, добавьте вишню. Выпекайте 40 минут. Остудите и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий