Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд. Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке  эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 80 г
  • Вишня - 200 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Орехи - 20 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Сахар - 105 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Алкоголь - ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Разделите яйца. Растерите желтки с 90 граммами сахара.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте белки с солью и 15 граммами сахара до пиков.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте белки с желтками.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте муку, крахмал, какао и орехи. Просейте и добавьте в тесто. Не взбивайте.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, добавьте вишню. Выпекайте 40 минут. Остудите и подавайте.

Шаг 5

Комментарии

👤
Елизавета
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Нина
Идеально для обеда в офисе.
👤
Римма
Приготовила быстро, спасибо!
👤
София
Прекрасный рецепт, всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.