Тарт с инжиром и рикоттой

Тарт с инжиром и рикоттой
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Этот быстрый и вкусный тарт с инжиром и рикоттой обязательно выручит, когда гости на пороге, а угощения нет. Вкус инжира выгодно подчеркивает мед и оттеняет сыр рикотта. Можно также приготовить в несладком варианте.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное - 250 г
  • Рикотта - 150 г
  • Йогурт - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - по вкусу
  • Инжир - 2 шт.
  • Мята - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Выберите спелые инжиры.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте яйцо. Разделите на белок и желток.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте рикотту с йогуртом. Добавьте мед и вмешайте белок яйца.

Шаг 3

Шаг 4

Раскатайте тесто в одном направлении.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите начинку на тесто, оставив края. Выложите инжир сверху. Смажьте края желтком. Выпекайте при 220 градусах 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте тарт с инжиром и рикоттой сразу. Украсьте мятой по желанию.

Шаг 6

Комментарии

👤
Ксения
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Татьяна
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Ирина
Мои гости были в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.