Тарт с инжиром и рикоттой

Этот быстрый и вкусный тарт с инжиром и рикоттой обязательно выручит, когда гости на пороге, а угощения нет. Вкус инжира выгодно подчеркивает мед и оттеняет сыр рикотта. Можно также приготовить в несладком варианте.
Ингредиенты
Порций:
- Тесто слоеное - 250 г
- Рикотта - 150 г
- Йогурт - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - по вкусу
- Инжир - 2 шт.
- Мята - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Выберите спелые инжиры.

Шаг 2
Промойте яйцо. Разделите на белок и желток.

Шаг 3
Смешайте рикотту с йогуртом. Добавьте мед и вмешайте белок яйца.

Шаг 4
Раскатайте тесто в одном направлении.

Шаг 5
Выложите начинку на тесто, оставив края. Выложите инжир сверху. Смажьте края желтком. Выпекайте при 220 градусах 10-15 минут.

Шаг 6
Подавайте тарт с инжиром и рикоттой сразу. Украсьте мятой по желанию.

Комментарии
Оставить комментарий