Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух

Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 12

Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Тесто получается воздушное, как пух, очень-очень мягкое, с хрустящей корочкой. Такие пирожки улетают мгновенно. Начинки у меня всегда разные.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 250 мл
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Сода - 5 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Сметана - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей. Приготовьте начинку.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте картофель. Варите его до мягкости.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук на сковороде с маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Разомните вареный картофель до состояния пюре.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте в глубокую посуду кефир, соль, сахар и желток. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте сметану и масло. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Постепенно введите муку. Перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте соду.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 11

Шаг 12

Замесите мягкое тесто и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Разделите тесто на порции и сформируйте колобки.

Шаг 13

Шаг 14

Раскатайте колобок и добавьте начинку.

Шаг 14

Шаг 15

Закройте пирожок, защипнув края.

Шаг 15

Шаг 16

Придайте пирожкам форму.

Шаг 16

Шаг 17

Обжарьте пирожки во фритюре.

Шаг 17

Шаг 18

Выложите пирожки на бумажное полотенце.

Шаг 18

Шаг 19

Приятного аппетита!

Шаг 19

Комментарии

👤
Полина
Приятный вкус и аромат!
👤
Зинаида
Вкус детства!
👤
Вероника
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.