Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух

Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Тесто получается воздушное, как пух, очень-очень мягкое, с хрустящей корочкой. Такие пирожки улетают мгновенно. Начинки у меня всегда разные.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Желток яичный - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Сахар - 5 г
- Соль - 5 г
- Сода - 5 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 180 г
- Перец черный - по вкусу
- Сметана - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей. Приготовьте начинку.

Шаг 2
Очистите и нарежьте картофель. Варите его до мягкости.

Шаг 3
Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 4
Обжарьте лук на сковороде с маслом.

Шаг 5
Разомните вареный картофель до состояния пюре.

Шаг 6
Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре. Приправьте солью и перцем.

Шаг 7
Влейте в глубокую посуду кефир, соль, сахар и желток. Хорошо перемешайте.

Шаг 8
Добавьте сметану и масло. Перемешайте.

Шаг 9
Постепенно введите муку. Перемешайте.

Шаг 10
Добавьте соду.

Шаг 11
Добавьте оставшуюся муку.

Шаг 12
Замесите мягкое тесто и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 13
Разделите тесто на порции и сформируйте колобки.

Шаг 14
Раскатайте колобок и добавьте начинку.

Шаг 15
Закройте пирожок, защипнув края.

Шаг 16
Придайте пирожкам форму.

Шаг 17
Обжарьте пирожки во фритюре.

Шаг 18
Выложите пирожки на бумажное полотенце.

Шаг 19
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий