Кулич в мультиварке творожный
На Пасху я всегда готовлю творожный кулич по этому рецепту в мультиварке. Мне кажется, нет ничего проще. Тесто использую самое обычное, но именно оно долго не черствеет. Кулич получается мягким и нежным, а если полить легкой сливочной глазурью, еще очень вкусным.
Ингредиенты
- Мука - 220 г
- Творог - 180 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Изюм - 80 г
- Посыпка кондитерская - по желанию
- Ванильный сахар - 25 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите масло в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Растерите масло с сахаром.
Шаг 4
Добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
По желанию добавьте изюм, цукаты или орехи.
Шаг 8
Переложите тесто в чашу мультиварки, закройте крышку, установите режим "Выпечка" на 60 минут.
Шаг 9
Проверьте готовность кулича зубочисткой.
Шаг 10
Переверните кулич на тарелку.
Шаг 11
Приготовьте глазурь из сахарной пудры и яичного белка.
Шаг 12
Покройте кулич глазурью и украсьте.
Шаг 13
Остудите кулич и храните в холодильнике до 5 дней.






Комментарии
Оставить комментарий