Кулич в мультиварке творожный

Кулич в мультиварке творожный
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 8

На Пасху я всегда готовлю творожный кулич по этому рецепту в мультиварке. Мне кажется, нет ничего проще. Тесто использую самое обычное, но именно оно долго не черствеет. Кулич получается мягким и нежным, а если полить легкой сливочной глазурью, еще очень вкусным.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 220 г
  • Творог - 180 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Изюм - 80 г
  • Посыпка кондитерская - по желанию
  • Ванильный сахар - 25 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите масло в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Растерите масло с сахаром.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте творог. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Всыпьте муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

По желанию добавьте изюм, цукаты или орехи.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите тесто в чашу мультиварки, закройте крышку, установите режим "Выпечка" на 60 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Проверьте готовность кулича зубочисткой.

Шаг 9

Шаг 10

Переверните кулич на тарелку.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте глазурь из сахарной пудры и яичного белка.

Шаг 11

Шаг 12

Покройте кулич глазурью и украсьте.

Шаг 12

Шаг 13

Остудите кулич и храните в холодильнике до 5 дней.

Шаг 13

Комментарии

👤
Елизавета
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Елена
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Ангелина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Юлия
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.