Шоколадные капкейки с крем чизом

Эти шоколадные капкейки с крем чизом получаются с очень насыщенным вкусом. Кремовая шапочка нежная, не приторно сладкая, джемовая начинка с кислинкой. Все гармонично сочетается и дополняет друг друга. Отличная идея для праздничного чаепития.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 180 г
- Какао-порошок - 25 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 80 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сыр творожный - 300 г
- Сливки - 150 г
- Сахарная пудра - 75 г
- Джем - 120 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите муку, молоко, какао-порошок, сливочное масло, творожный сыр, сливки, джем. Достаньте масло, яйца и молоко из холодильника.

Шаг 2
Подберите миску. Проестьте муку.

Шаг 3
Просейте какао-порошок, разрыхлитель и соль к муке. Смешайте.

Шаг 4
Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 5
В другой миске смешайте сахар, яйца и масло.

Шаг 6
Взбейте миксером.

Шаг 7
Постепенно добавьте смесь с мукой, продолжайте взбивать.

Шаг 8
Получите густое тесто.

Шаг 9
Добавьте молоко.

Шаг 10
Перемешайте до однородности.

Шаг 11
Наполните формы тестом. Запекайте 25-30 минут при 170 градусах.

Шаг 12
Остудите капкейки.

Шаг 13
Сделайте отверстия в капкейках.

Шаг 14
Наполните джемом.

Шаг 15
Подготовьте крем чиз: взбейте сливки с пудрой.

Шаг 16
Взбейте до пиков.

Шаг 17
Добавьте творожный сыр.

Шаг 18
Перемешайте до однородности.

Шаг 19
Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 20
Нанесите крем на капкейки.

Шаг 21
Украсьте по желанию.

Шаг 22
Готово! Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий