Шоколадные капкейки с крем чизом

Шоколадные капкейки с крем чизом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 13

Эти шоколадные капкейки с крем чизом получаются с очень насыщенным вкусом. Кремовая шапочка нежная, не приторно сладкая, джемовая начинка с кислинкой. Все гармонично сочетается и дополняет друг друга. Отличная идея для праздничного чаепития.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Сахар - 180 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сыр творожный - 300 г
  • Сливки - 150 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Джем - 120 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: возьмите муку, молоко, какао-порошок, сливочное масло, творожный сыр, сливки, джем. Достаньте масло, яйца и молоко из холодильника.

Шаг 1

Шаг 2

Подберите миску. Проестьте муку.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте какао-порошок, разрыхлитель и соль к муке. Смешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 4

Шаг 5

В другой миске смешайте сахар, яйца и масло.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте миксером.

Шаг 6

Шаг 7

Постепенно добавьте смесь с мукой, продолжайте взбивать.

Шаг 7

Шаг 8

Получите густое тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте молоко.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте до однородности.

Шаг 10

Шаг 11

Наполните формы тестом. Запекайте 25-30 минут при 170 градусах.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите капкейки.

Шаг 12

Шаг 13

Сделайте отверстия в капкейках.

Шаг 13

Шаг 14

Наполните джемом.

Шаг 14

Шаг 15

Подготовьте крем чиз: взбейте сливки с пудрой.

Шаг 15

Шаг 16

Взбейте до пиков.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте творожный сыр.

Шаг 17

Шаг 18

Перемешайте до однородности.

Шаг 18

Шаг 19

Переложите в кондитерский мешок.

Шаг 19

Шаг 20

Нанесите крем на капкейки.

Шаг 20

Шаг 21

Украсьте по желанию.

Шаг 21

Шаг 22

Готово! Приятного чаепития!

Шаг 22

Комментарии

👤
Вера
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Лариса
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Тамара
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.