Паста с соусом Песто

Паста с соусом Песто
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Паста с соусом Песто - это классика, в которой всё же есть варианты приготовления. Сейчас Песто готовят с рукколой, а иногда и с петрушкой и с самыми разными орехами. Мой любимый вариант - с базиликом и кешью. Соус готовится очень быстро. А если приготовить побольше впрок и законсервировать, можно всегда достать из кладовки и потратить на приготовление вкусного и ароматного ужина не больше 10 минут.

Ингредиенты

Порций:
  • Базилик - 20 веточка (-и)
  • Орехи кешью - 100 г
  • Пармезан - 100 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Соль - 10 г
  • Перец черный - 5 г
  • Паста - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса Песто.

Шаг 1

Шаг 2

Обжарьте кешью на сковороде.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте до золотистого цвета и запаха попкорна.

Шаг 3

Шаг 4

Налейте соленую воду в кастрюлю и добавьте пасту.

Шаг 4

Шаг 5

Варите пасту до состояния al dente.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте базилик.

Шаг 6

Шаг 7

Натрите пармезан.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте чеснок.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте миску для смешивания.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте ингредиенты для соуса Песто, добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 10

Шаг 11

Взбейте до однородного состояния.

Шаг 11

Шаг 12

Откиньте пасту на дуршлаг, затем переложите в сковородку.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте соус Песто к пасте и размешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте, украсив листочком базилика.

Шаг 14

Комментарии

👤
Валентина
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Алёна
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Светлана
Легко и вкусно!
👤
Инна
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.