Паста с соусом Песто

Паста с соусом Песто - это классика, в которой всё же есть варианты приготовления. Сейчас Песто готовят с рукколой, а иногда и с петрушкой и с самыми разными орехами. Мой любимый вариант - с базиликом и кешью. Соус готовится очень быстро. А если приготовить побольше впрок и законсервировать, можно всегда достать из кладовки и потратить на приготовление вкусного и ароматного ужина не больше 10 минут.
Ингредиенты
- Базилик - 20 веточка (-и)
- Орехи кешью - 100 г
- Пармезан - 100 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Соль - 10 г
- Перец черный - 5 г
- Паста - 200 г
- Вода - 2 л
- Чеснок - 3 дольки
- Лимон - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса Песто.

Шаг 2
Обжарьте кешью на сковороде.

Шаг 3
Обжарьте до золотистого цвета и запаха попкорна.

Шаг 4
Налейте соленую воду в кастрюлю и добавьте пасту.

Шаг 5
Варите пасту до состояния al dente.

Шаг 6
Нарежьте базилик.

Шаг 7
Натрите пармезан.

Шаг 8
Нарежьте чеснок.

Шаг 9
Подготовьте миску для смешивания.

Шаг 10
Смешайте ингредиенты для соуса Песто, добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 11
Взбейте до однородного состояния.

Шаг 12
Откиньте пасту на дуршлаг, затем переложите в сковородку.

Шаг 13
Добавьте соус Песто к пасте и размешайте.

Шаг 14
Подавайте, украсив листочком базилика.

Комментарии
Оставить комментарий