Табуле со спаржей и зелёным горошком

Табуле со спаржей и зелёным горошком
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур. В нём свежеть и аромат спаржи сочетается со сладостью зелёного горошка, кислинкой лимонного сока и сочностью помидоров. Он лёгкий и полезный, хорошо подходит для летних ужинов на природе в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Порций:
  • Булгур - 100 г
  • Спаржа - 150 г
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - 50 г
  • Мята - 2 веточка (-и)
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мойте, очищайте и сушите овощи и травы.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте булгур, доведите до кипения воду, добавьте соль, варите 10-12 минут. Остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте спаржу, удалите жёсткие стебли.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой и миску с ледяной водой. Варите спаржу, остудите.

Шаг 4

Шаг 5

Поварите зелёный горошек 2 минуты, остудите.

Шаг 5

Шаг 6

Вилкой разбивайте булгур в миске.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте зелень, добавьте к булгуру, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте лук и помидор, добавьте к булгуру.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте спаржу и добавьте к салату, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте заправку в салат, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте салат табуле со спаржей и горошком, украсьте верхушками спаржи и лимоном.

Шаг 11

Комментарии

👤
Жанна
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Арина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Галина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Римма
Это лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.