Табуле со спаржей и зелёным горошком

Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур. В нём свежеть и аромат спаржи сочетается со сладостью зелёного горошка, кислинкой лимонного сока и сочностью помидоров. Он лёгкий и полезный, хорошо подходит для летних ужинов на природе в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Булгур - 100 г
- Спаржа - 150 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Петрушка - 50 г
- Мята - 2 веточка (-и)
- Лук красный - 1 шт.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мойте, очищайте и сушите овощи и травы.

Шаг 2
Промойте булгур, доведите до кипения воду, добавьте соль, варите 10-12 минут. Остудите.

Шаг 3
Вымойте спаржу, удалите жёсткие стебли.

Шаг 4
Подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой и миску с ледяной водой. Варите спаржу, остудите.

Шаг 5
Поварите зелёный горошек 2 минуты, остудите.

Шаг 6
Вилкой разбивайте булгур в миске.

Шаг 7
Нарежьте зелень, добавьте к булгуру, перемешайте.

Шаг 8
Нарежьте лук и помидор, добавьте к булгуру.

Шаг 9
Нарежьте спаржу и добавьте к салату, перемешайте.

Шаг 10
Смешайте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте заправку в салат, перемешайте.

Шаг 11
Подавайте салат табуле со спаржей и горошком, украсьте верхушками спаржи и лимоном.

Комментарии
Оставить комментарий