Куриная грудка с овощами и зеленью

В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой. Обязательно добавляю острый красный перец, люблю когда блюдо достаточно острое.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 500 г
- Лук репчатый - 120 г
- Перец сладкий красный - 220 г
- Помидор - 300 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 1 ст.л.
- Приправа - 1.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Возьмите кориандр, зиру, хмели-сунели (по пол чайной ложки) и немного больше хмели-сунели. Добавьте перец по желанию.

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук тонкими перьями. Очистите перец, удалите семена и порежьте соломкой. Нарежьте курицу крупными кусочками.

Шаг 3
Выложите лук и паприку в разогретую утятницу или кастрюлю.

Шаг 4
Добавьте нарезанную и посоленную курицу, плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 5
Добавьте приправы, соль, помидоры и тушите еще 7-10 минут.

Шаг 6
Добавьте чеснок, зелень и при желании чили перчик или сушеный перец. Перемешайте, закройте крышкой, выключите и дайте настояться 5 минут.

Шаг 7
Подавайте курицу с овощами и зеленью! Подавайте с рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий