Куриная грудка с овощами и зеленью

Куриная грудка с овощами и зеленью
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой. Обязательно добавляю острый красный перец, люблю когда блюдо достаточно острое.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Перец сладкий красный - 220 г
  • Помидор - 300 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Приправа - 1.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Возьмите кориандр, зиру, хмели-сунели (по пол чайной ложки) и немного больше хмели-сунели. Добавьте перец по желанию.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук тонкими перьями. Очистите перец, удалите семена и порежьте соломкой. Нарежьте курицу крупными кусочками.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите лук и паприку в разогретую утятницу или кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте нарезанную и посоленную курицу, плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте приправы, соль, помидоры и тушите еще 7-10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте чеснок, зелень и при желании чили перчик или сушеный перец. Перемешайте, закройте крышкой, выключите и дайте настояться 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте курицу с овощами и зеленью! Подавайте с рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Валерия
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Арина
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Вера
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Надежда
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Яна
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.