Ленивые голубцы с тыквой

Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы. Получаются вкусные мясные колобки с небольшим количеством риса и тыквы. Тыква в готовом блюде почти не ощущается.
Ингредиенты
- Филе куриное - 350 г
- Рис - 70 г
- Лук репчатый - 90 г
- Морковь - 80 г
- Капуста белокочанная - 280 г
- Пряности - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Вода - 500 мл
- Сметана - 90 г
- Томатная паста - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Тыква - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: тыкву, мясо, специи и рис.

Шаг 2
Пересыпьте рис в посуду, залейте водой, доведите до кипения и варите 9-10 минут.

Шаг 3
Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости.

Шаг 4
Промойте мясо, порежьте кусочками и измельчите.

Шаг 5
Промойте и нашинкуйте капусту, размягчите её в микроволновке или кипятком, отожмите от лишней жидкости.

Шаг 6
Добавьте капусту к фаршу.

Шаг 7
Подготовьте морковь и лук, обжарьте их на сковороде.

Шаг 8
Добавьте овощи к фаршу, добавьте тыкву, специи и травы.

Шаг 9
Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10
Сформируйте колобки и выложите их в форму.

Шаг 11
Смешайте сметану, томатную пасту, воду, специи и сахар для заливки.

Шаг 12
Залейте заливкой колобки, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.

Шаг 13
Подавайте ленивые голубцы с тыквой со сметаной или другим соусом.

Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий