Ленивые голубцы с тыквой

Ленивые голубцы с тыквой
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы. Получаются вкусные мясные колобки с небольшим количеством риса и тыквы. Тыква в готовом блюде почти не ощущается.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 350 г
  • Рис - 70 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Морковь - 80 г
  • Капуста белокочанная - 280 г
  • Пряности - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 500 мл
  • Сметана - 90 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Тыква - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: тыкву, мясо, специи и рис.

Шаг 1

Шаг 2

Пересыпьте рис в посуду, залейте водой, доведите до кипения и варите 9-10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте мясо, порежьте кусочками и измельчите.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и нашинкуйте капусту, размягчите её в микроволновке или кипятком, отожмите от лишней жидкости.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте капусту к фаршу.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте морковь и лук, обжарьте их на сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте овощи к фаршу, добавьте тыкву, специи и травы.

Шаг 8

Шаг 9

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Шаг 10

Сформируйте колобки и выложите их в форму.

Шаг 10

Шаг 11

Смешайте сметану, томатную пасту, воду, специи и сахар для заливки.

Шаг 11

Шаг 12

Залейте заливкой колобки, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте ленивые голубцы с тыквой со сметаной или другим соусом.

Шаг 13

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Кристина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Юлия
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Ангелина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Лилия
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Снежана
Отличный вариант для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.