Салат из морской капусты без майонеза

Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно. Однако, сочетая её с другими ингредиентами, можно подобрать блюдо, которое непременно понравится. Этот салат - кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В нём морская капуста сочетается с хрустящей белокочанной капустой, сладкой морковью, ярким сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком.
Ингредиенты
- Капуста морская - 150 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук красный - 0.5 шт.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Очистите, помойте и нарежьте лук.

Шаг 3
Выложите лук в миску, залейте уксусом и оставьте мариноваться.

Шаг 4
Вымойте, обсушите и нарежьте перец.

Шаг 5
Вымойте, очистите и натрите морковь.

Шаг 6
Переберите, помойте, обсушите и нарежьте зелень.

Шаг 7
Помойте, обсушите и нарежьте капусту.

Шаг 8
В большую миску положите капусту, перец и морковь.

Шаг 9
Отожмите лук и добавьте к овощам в миске.

Шаг 10
Добавьте капусту и зелень, перемешайте.

Шаг 11
Заправьте салат маслом, перцем, перемешайте, добавьте соль по вкусу.

Шаг 12
Салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий