Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму
⏱️ Время приготовления:
👥 Порций: 5

По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки. Откроешь зимой баночку, а там такой аромат, что сразу скушать хочется.  Не пугайтесь долгого времени приготовления. Оно нужно для того, чтобы баклажаны хорошо промариновались. Активного времени затрачивается немного, да и готовить такие баклажаны совсем несложно.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 1500 г
  • Чеснок - 200 г
  • Укроп - 30 г
  • Масло подсолнечное - 150 мл
  • Вода - 2 л
  • Соль - 5 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: баклажаны, укроп. Отвесьте нужное количество.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте баклажаны, очистите от шкурки, нарежьте кружочками.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите баклажаны в подсоленную холодную воду на час, затем обсушите.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте баклажаны с двух сторон.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте чеснок и укроп.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите баклажаны слоями с чесноком и укропом в таз или кастрюлю.

Шаг 6

Шаг 7

Сварите рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Доведите до кипения.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте баклажаны горячим рассолом, поставьте груз сверху. Остудите при комнатной температуре, затем в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте и стерилизуйте банки, закатайте баклажаны как грибы. Храните в холодильнике.

Шаг 9

Комментарии

👤
Инна
Готовлю уже третий раз!
👤
Марина
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Алина
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Вера
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.