Баклажаны как грибы на зиму

По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки. Откроешь зимой баночку, а там такой аромат, что сразу скушать хочется. Не пугайтесь долгого времени приготовления. Оно нужно для того, чтобы баклажаны хорошо промариновались. Активного времени затрачивается немного, да и готовить такие баклажаны совсем несложно.
Ингредиенты
- Баклажан - 1500 г
- Чеснок - 200 г
- Укроп - 30 г
- Масло подсолнечное - 150 мл
- Вода - 2 л
- Соль - 5 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: баклажаны, укроп. Отвесьте нужное количество.

Шаг 2
Промойте баклажаны, очистите от шкурки, нарежьте кружочками.

Шаг 3
Выложите баклажаны в подсоленную холодную воду на час, затем обсушите.

Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте баклажаны с двух сторон.

Шаг 5
Подготовьте чеснок и укроп.

Шаг 6
Выложите баклажаны слоями с чесноком и укропом в таз или кастрюлю.

Шаг 7
Сварите рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Доведите до кипения.

Шаг 8
Залейте баклажаны горячим рассолом, поставьте груз сверху. Остудите при комнатной температуре, затем в холодильнике на 2-3 часа.

Шаг 9
Подготовьте и стерилизуйте банки, закатайте баклажаны как грибы. Храните в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий