Баклажаны с помидорами и майонезом

Баклажаны с помидорами и майонезом
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Баклажаны с помидорами и майонезом, пожалуй, одна из самых популярных летних закусок. Их часто готовят на праздничный стол или в качестве дополнения к молодому картофелю, свежему стейку. Готовятся такие баклажаны легко и быстро. Они получаются очень сочными и яркими на вкус.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез - 40 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 4 веточка (-и)
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Промойте овощи и зелень. Подготовьте рафинированное растительное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кружками. Посолите баклажаны, промойте и обсушите их.

Шаг 2

Шаг 3

Обваляйте баклажаны в муке.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

Шаг 4

Шаг 5

Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 5

Шаг 6

Уложите баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте помидоры кружками.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте майонезный соус с укропом.

Шаг 8

Шаг 9

Натрите чеснок.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте укроп, чеснок и майонез.

Шаг 10

Шаг 11

Смажьте каждый кружок баклажанов майонезным соусом.

Шаг 11

Шаг 12

Накройте баклажаны кружочками помидоров.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте блюдо или охладите в холодильнике. Украсьте зеленью. Возможно запечь баклажаны в духовке.

Шаг 13

Комментарии

👤
Кристина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Елизавета
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Людмила
Теперь только по этому рецепту!
👤
Полина
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.