Баклажаны с помидорами и майонезом

Баклажаны с помидорами и майонезом, пожалуй, одна из самых популярных летних закусок. Их часто готовят на праздничный стол или в качестве дополнения к молодому картофелю, свежему стейку. Готовятся такие баклажаны легко и быстро. Они получаются очень сочными и яркими на вкус.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Майонез - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 4 веточка (-и)
- Масло подсолнечное - 30 г
- Мука - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Промойте овощи и зелень. Подготовьте рафинированное растительное масло.

Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружками. Посолите баклажаны, промойте и обсушите их.

Шаг 3
Обваляйте баклажаны в муке.

Шаг 4
Разогрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

Шаг 5
Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 6
Уложите баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 7
Нарежьте помидоры кружками.

Шаг 8
Приготовьте майонезный соус с укропом.

Шаг 9
Натрите чеснок.

Шаг 10
Смешайте укроп, чеснок и майонез.

Шаг 11
Смажьте каждый кружок баклажанов майонезным соусом.

Шаг 12
Накройте баклажаны кружочками помидоров.

Шаг 13
Подавайте блюдо или охладите в холодильнике. Украсьте зеленью. Возможно запечь баклажаны в духовке.

Комментарии
Оставить комментарий