Оладьи из лосося в японском стиле

Оладьи из лосося в японском стиле
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Порадуйте себя новым блюдом - оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Лосось - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Брокколи - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Шаг 1

Помойте морковь и почистите. Отварите капусту 10 минут в подсоленной воде. Промойте лук. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. В стакане смешайте яйца с водой. Постепенно вливайте смесь яиц и воды в сухие ингредиенты и замесьте тесто. Взбейте тесто миксером до исчезновения комочков.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте капусту, порежьте лук колечками, натрите морковь. Вмешайте все ингредиенты в тесто, оставив немного зеленого лука для украшения.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 20 мл масла. Набирайте тесто ложкой, выкладывайте на сковороду и приплосните. Обжаривайте каждый оладушек с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3 минут на среднем огне, добавляя по 20 мл масла.

Шаг 4

Шаг 5

Подавайте с соусом. Посыпьте оставшимся зеленым луком сверху. Приятного аппетита!

Шаг 5

Комментарии

👤
Лариса
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Ирина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Валерия
Рецепт просто находка!
👤
Ангелина
Приятный вкус и аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.