Оладьи из лосося в японском стиле

Порадуйте себя новым блюдом - оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Лосось - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Брокколи - 200 г
- Морковь - 100 г
- Лук зеленый - 1 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 0.25 ч.л.
- Вода - 200 мл
Приготовление
Шаг 1
Помойте морковь и почистите. Отварите капусту 10 минут в подсоленной воде. Промойте лук. Нарежьте рыбу мелкими кубиками.

Шаг 2
Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. В стакане смешайте яйца с водой. Постепенно вливайте смесь яиц и воды в сухие ингредиенты и замесьте тесто. Взбейте тесто миксером до исчезновения комочков.

Шаг 3
Нарежьте капусту, порежьте лук колечками, натрите морковь. Вмешайте все ингредиенты в тесто, оставив немного зеленого лука для украшения.

Шаг 4
Разогрейте сковороду с 20 мл масла. Набирайте тесто ложкой, выкладывайте на сковороду и приплосните. Обжаривайте каждый оладушек с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3 минут на среднем огне, добавляя по 20 мл масла.

Шаг 5
Подавайте с соусом. Посыпьте оставшимся зеленым луком сверху. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий