Творожный кекс с крыжовником

Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами. В этот раз в главной роли у нас крыжовник, он придает легкую кислинку сладкому творожному тесту. Но если крыжовника найти не удалось, пеките с черной смородиной, малиной или вишней – тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Творог - 250 г
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Крыжовник - 1 чаш.(250 мл)
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Перетрите творог через сито. Взбейте сливочное масло, обычный сахар и ваниль. Добавьте творог и перемешайте.

Шаг 2
Взбейте массу. Добавьте растительное масло и перемешайте. (Или используйте только сливочное масло: 150 граммов).

Шаг 3
Добавьте по одному яйцу, тщательно вымешивая. По желанию добавьте цедру апельсина или лимона.

Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте в тесто, перемешивая до однородности.

Шаг 5
Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму, разровняйте. Выложите ягоды сверху.

Комментарии
Оставить комментарий