Творожный кекс с крыжовником

Творожный кекс с крыжовником
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 10

Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами. В этот раз в главной роли у нас крыжовник, он придает легкую кислинку сладкому творожному тесту. Но если крыжовника найти не удалось, пеките с черной смородиной, малиной или вишней – тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Творог - 250 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Крыжовник - 1 чаш.(250 мл)
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Перетрите творог через сито. Взбейте сливочное масло, обычный сахар и ваниль. Добавьте творог и перемешайте.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте массу. Добавьте растительное масло и перемешайте. (Или используйте только сливочное масло: 150 граммов).

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте по одному яйцу, тщательно вымешивая. По желанию добавьте цедру апельсина или лимона.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте в тесто, перемешивая до однородности.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму, разровняйте. Выложите ягоды сверху.

Шаг 5

Комментарии

👤
Зинаида
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Милана
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Тамара
Всем советую попробовать.
👤
Алёна
Получилось идеально, как на фото!
👤
Раиса
Очень вкусно, муж в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.