Овсяное печенье с яблоками

Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом. Оно покорило всю нашу семью и друзей! Когда начинаю готовить, мои домочадцы с трудом могут дождаться, когда оно допечется. А какие восхитительные ароматы разносятся по всему дому! И яблока, и запеченных орехов, и ванили.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 240 г
- Яблоко - 100 г
- Масло сливочное - 55 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 0.75 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ваниль - по вкусу
- Орехи грецкие - 60 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Размягчите сливочное масло. Отмерьте сахар, овсянку, грецкие орехи. Помойте и обсушите яблоко.

Шаг 2
Взбейте масло с сахаром.

Шаг 3
Добавьте яйцо, взбейте.

Шаг 4
Измельчите овсянку.

Шаг 5
Вмешайте овсянку, разрыхлитель, соль, ваниль. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Нарежьте яблоко мелкими кубиками.

Шаг 7
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Охладите тесто.

Шаг 8
Измельчите грецкие орехи.

Шаг 9
Сформируйте шарики из теста, обваляйте в орехах.

Шаг 10
Выложите на противень, сплющьте шарики.

Шаг 11
Выпекайте при 180°С в течение 25 минут. Остудите.

Шаг 12
Наслаждайтесь ароматным печеньем!

Комментарии
Оставить комментарий