Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 5

Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом. Оно покорило всю нашу семью и друзей! Когда начинаю готовить, мои домочадцы с трудом могут дождаться, когда оно допечется. А какие восхитительные ароматы разносятся по всему дому! И яблока, и запеченных орехов, и ванили.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлопья овсяные - 240 г
  • Яблоко - 100 г
  • Масло сливочное - 55 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 0.75 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ваниль - по вкусу
  • Орехи грецкие - 60 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Размягчите сливочное масло. Отмерьте сахар, овсянку, грецкие орехи. Помойте и обсушите яблоко.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйцо, взбейте.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите овсянку.

Шаг 4

Шаг 5

Вмешайте овсянку, разрыхлитель, соль, ваниль. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте яблоко мелкими кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Охладите тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите грецкие орехи.

Шаг 8

Шаг 9

Сформируйте шарики из теста, обваляйте в орехах.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите на противень, сплющьте шарики.

Шаг 10

Шаг 11

Выпекайте при 180°С в течение 25 минут. Остудите.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь ароматным печеньем!

Шаг 12

Комментарии

👤
Наталья
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Тамара
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Зинаида
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Надежда
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Татьяна
Рекомендую, это стоит попробовать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.