Простой пирог с печенью и яйцом

Простой пирог с печенью и яйцом
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 8

Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом. Тесто в нем пористое и воздушное. Для получения такой текстуры нужно использовать именно кукурузный крахмал. Печень и варёные яйца делают пирог сытным. Но муки в его состав входит совсем немного, поэтому за лишние калории переживать не стоит. И есть еще бонус - его очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень куриная - 500 г
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Мука - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Укроп - 5 веточка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Заранее отварите и остудите три яйца. Почистите куриную печень. Промойте и обсушите укроп. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте печень. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте печень 4 минуты.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте отварные яйца.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте печень, яйца, укроп, соль и перец.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте начинку.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте белки до пышности.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте желтки, сметану, муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте форму, выложите половину теста.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите начинку.

Шаг 10

Шаг 11

Залейте оставшееся тесто и испеките пирог 40 минут при 170 градусах.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите пирог 15 минут, выньте из формы, нарежьте и подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Лилия
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Карина
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Лариса
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Надежда
Готовила на ужин, все в восторге.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.