Простой пирог с печенью и яйцом
Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом. Тесто в нем пористое и воздушное. Для получения такой текстуры нужно использовать именно кукурузный крахмал. Печень и варёные яйца делают пирог сытным. Но муки в его состав входит совсем немного, поэтому за лишние калории переживать не стоит. И есть еще бонус - его очень удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу.
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Сметана - 200 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Мука - 30 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Укроп - 5 веточка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Заранее отварите и остудите три яйца. Почистите куриную печень. Промойте и обсушите укроп. Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 2
Нарежьте печень. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте печень 4 минуты.
Шаг 3
Нарежьте отварные яйца.
Шаг 4
Смешайте печень, яйца, укроп, соль и перец.
Шаг 5
Перемешайте начинку.
Шаг 6
Взбейте белки до пышности.
Шаг 7
Смешайте желтки, сметану, муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Приготовьте форму, выложите половину теста.
Шаг 10
Выложите начинку.
Шаг 11
Залейте оставшееся тесто и испеките пирог 40 минут при 170 градусах.
Шаг 12
Остудите пирог 15 минут, выньте из формы, нарежьте и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий