Рецепт узбекского плова

Рецепт узбекского плова
⏱️ Время приготовления: 1 час 45 минут
👥 Порций: 8

Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус. Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть. Залог вкусного плова - правильно приготовленный в большой посуде (лучше в казане) рис.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 200 г
  • Баранина - 400 г
  • Вода - 500 мл
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Специи - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты: охлаждённую баранину, длиннозёрный рис, специи для плова.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис в холодной воде.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте рис холодной водой.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте баранину.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло и обжарьте баранину.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте баранину до румяной корочки.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте морковь соломкой.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте морковь к баранине, посолите, добавьте специи.

Шаг 8

Шаг 9

Обжаривайте мясо с морковью 3 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте 200 мл воды, закройте крышкой и готовьте 20-30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Мясо должно приготовиться.

Шаг 11

Шаг 12

Слейте воду с риса.

Шаг 12

Шаг 13

Положите рис, влейте 300 мл воды, добавьте чеснок.

Шаг 13

Шаг 14

Готовьте под крышкой до испарения воды.

Шаг 14

Шаг 15

Сделайте горку из риса.

Шаг 15

Шаг 16

Приготовьте плов под полотенцем на слабом огне 5 минут.

Шаг 16

Шаг 17

Уберите полотенце, подавайте.

Шаг 17

Шаг 18

Подавайте плов горячим.

Шаг 18

Комментарии

👤
Людмила
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Ангелина
Рецепт просто находка!
👤
Ирина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.