Рецепт узбекского плова

Узбекский плов очень полюбился многим за свой яркий аромат и насыщенный вкус. Именно узбекский плов считается настоящим, таким, каким он должен быть. Залог вкусного плова - правильно приготовленный в большой посуде (лучше в казане) рис.
Ингредиенты
- Рис - 200 г
- Баранина - 400 г
- Вода - 500 мл
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Специи - 2 ст.л.
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты: охлаждённую баранину, длиннозёрный рис, специи для плова.

Шаг 2
Промойте рис в холодной воде.

Шаг 3
Залейте рис холодной водой.

Шаг 4
Нарежьте баранину.

Шаг 5
Разогрейте масло и обжарьте баранину.

Шаг 6
Обжарьте баранину до румяной корочки.

Шаг 7
Нарежьте морковь соломкой.

Шаг 8
Добавьте морковь к баранине, посолите, добавьте специи.

Шаг 9
Обжаривайте мясо с морковью 3 минуты.

Шаг 10
Добавьте 200 мл воды, закройте крышкой и готовьте 20-30 минут.

Шаг 11
Мясо должно приготовиться.

Шаг 12
Слейте воду с риса.

Шаг 13
Положите рис, влейте 300 мл воды, добавьте чеснок.

Шаг 14
Готовьте под крышкой до испарения воды.

Шаг 15
Сделайте горку из риса.

Шаг 16
Приготовьте плов под полотенцем на слабом огне 5 минут.

Шаг 17
Уберите полотенце, подавайте.

Шаг 18
Подавайте плов горячим.

Комментарии
Оставить комментарий