Ромовая баба
Ингредиенты
- Молоко - 30 мл
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 190 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 210 г
- Соль - 3 г
- Изюм - 70 г
- Цедра апельсина - 5 г
- Корица - 1 шт.
- Бадьян - 2 шт.
- Кардамон - 3 шт.
- Имбирь - 5 г
- Ром - 100 мл
- Вода - 350 мл
- Сок лимонный - 10 мл
- Сахарная пудра - 60 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте теплое молоко в чашу. Добавьте сахар и дрожжи.
Шаг 3
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Вбейте яйца в молочно-дрожжевую массу. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку.
Шаг 7
Вымешивайте тесто 8-10 минут.
Шаг 8
Добавляйте масло кусочками.
Шаг 9
Вымешивайте тесто 10-15 минут.
Шаг 10
Добавьте изюм.
Шаг 11
Вмешайте изюм.
Шаг 12
Накройте тесто и оставьте на 1,5-2 часа.
Шаг 13
Варите сироп из сахара, специй, цедры и имбиря. Остудите и процедите.
Шаг 14
Добавьте ром в сироп.
Шаг 15
Смажьте формочки маслом.
Шаг 16
Разделите тесто на кусочки.
Шаг 17
Сформируйте колобки.
Шаг 18
Переложите тесто в формочки и оставьте на 25-35 минут.
Шаг 19
Разогрейте духовку до 175°С.
Шаг 20
Запекайте заготовки 20-30 минут.
Шаг 21
Обмакните кексы в сироп.
Шаг 22
Выложите на решетку.
Шаг 23
Приготовьте глазурь с лимонным соком и сахарной пудрой.
Шаг 24
Перемешайте.
Шаг 25
Покройте кексы глазурью.
Шаг 26
Готово. Приятного чаепития!






Комментарии
Оставить комментарий