Ромовая баба

Ингредиенты
- Молоко - 30 мл
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 190 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 210 г
- Соль - 3 г
- Изюм - 70 г
- Цедра апельсина - 5 г
- Корица - 1 шт.
- Бадьян - 2 шт.
- Кардамон - 3 шт.
- Имбирь - 5 г
- Ром - 100 мл
- Вода - 350 мл
- Сок лимонный - 10 мл
- Сахарная пудра - 60 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Влейте теплое молоко в чашу. Добавьте сахар и дрожжи.

Шаг 3
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4
Вбейте яйца в молочно-дрожжевую массу. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 5
Перемешайте.

Шаг 6
Всыпьте муку.

Шаг 7
Вымешивайте тесто 8-10 минут.

Шаг 8
Добавляйте масло кусочками.

Шаг 9
Вымешивайте тесто 10-15 минут.

Шаг 10
Добавьте изюм.

Шаг 11
Вмешайте изюм.

Шаг 12
Накройте тесто и оставьте на 1,5-2 часа.

Шаг 13
Варите сироп из сахара, специй, цедры и имбиря. Остудите и процедите.

Шаг 14
Добавьте ром в сироп.

Шаг 15
Смажьте формочки маслом.

Шаг 16
Разделите тесто на кусочки.

Шаг 17
Сформируйте колобки.

Шаг 18
Переложите тесто в формочки и оставьте на 25-35 минут.

Шаг 19
Разогрейте духовку до 175°С.

Шаг 20
Запекайте заготовки 20-30 минут.

Шаг 21
Обмакните кексы в сироп.

Шаг 22
Выложите на решетку.

Шаг 23
Приготовьте глазурь с лимонным соком и сахарной пудрой.

Шаг 24
Перемешайте.

Шаг 25
Покройте кексы глазурью.

Шаг 26
Готово. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий