Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге

Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 880 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Морковь - 220 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Помидор - 250 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте хек. Выберите овощи. Переместите хек в холодильник на 5-7 часов.

Шаг 1

Шаг 2

Сполосните хек. Очистите от шелухи и плавников. Удалите внутренности и черную пленку. Разрежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Переместите хек в посуду. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите лук. Нарежьте.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите морковь. Нарежьте.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите перец. Нарежьте.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте помидоры. Нарежьте.

Шаг 7

Шаг 8

Переместите все овощи в посуду. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте форму для запекания. Застелите фольгой. Выложите овощи.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите хек. Полейте маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Сразу подайте готовый хек. Посыпьте зеленью.

Шаг 11

Шаг 12

Хек готов! Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Татьяна
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Валентина
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Раиса
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.