Вкусные котлеты из говядины

Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно. Говядина, особенно если это кусок подешевле, не самое мягкое мясо для котлет. Поэтому, чтобы котлеты получились нежнее, фарш можно пропустить через мясорубку дважды. Особенно в случае, когда котлеты из говядины будут есть дети. Если мясо очень постное, то рекомендую добавить кусочек свиного сала.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Сливки - 60 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Масло топленое - 1.5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для котлет из говядины.

Шаг 2
Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока и нашинкуйте головку репчатого лука.

Шаг 3
Обжарьте лук на сковороде до румяности.

Шаг 4
Добавьте к фаршу яйцо, сухари, обжаренный лук, чеснок, сливки, посолите и поперчите.

Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш и отбейте его.

Шаг 6
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 7
Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте котлеты с двух сторон.

Шаг 8
Переверните котлеты, обжаривайте минуту, затем тушите под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 9
Котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом.

Комментарии
Оставить комментарий