Вкусные котлеты из говядины

Вкусные котлеты из говядины
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Для вкусных котлет из говядины лучше покупать не готовый фарш, а перекручивать мясо самостоятельно. Говядина, особенно если это кусок подешевле, не самое мягкое мясо для котлет. Поэтому, чтобы котлеты получились нежнее, фарш можно пропустить через мясорубку дважды. Особенно в случае, когда котлеты из говядины будут есть дети. Если мясо очень постное, то рекомендую добавить кусочек свиного сала.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Сливки - 60 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло топленое - 1.5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для котлет из говядины.

Шаг 1

Шаг 2

Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока и нашинкуйте головку репчатого лука.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук на сковороде до румяности.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте к фаршу яйцо, сухари, обжаренный лук, чеснок, сливки, посолите и поперчите.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш и отбейте его.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

Шаг 6

Шаг 7

Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте котлеты с двух сторон.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните котлеты, обжаривайте минуту, затем тушите под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Котлеты готовы! Подавайте с грибным соусом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Ирина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Анастасия
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Алёна
Очень вкусно, просто и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.