Нежные отбивные из свинины на Новый год
Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год. Мясо получается сочным и мягким, а специи придают ему насыщенный аромат и легкую пикантность. В рецепте делюсь секретом, как сделать отбивные сочными и нежными.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 5 г
- Сахар - 10 г
- Перец черный - по вкусу
- Паприка - 2 г
- Чеснок - 2 г
- Укроп - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: свинину и промойте ее.
Шаг 2
Нарежьте мясо ломтями, отбейте его.
Шаг 3
Посолите и посыпьте сахаром мясо.
Шаг 4
Залейте молоком и оставьте на час.
Шаг 5
Взбейте яйца, добавьте приправы и укроп.
Шаг 6
Хорошо перемешайте все ингредиенты кляра.
Шаг 7
Смешайте муку с приправами.
Шаг 8
Выньте мясо из молока, дайте стечь жидкости.
Шаг 9
Обмажьте мясо кляром.
Шаг 10
Обваляйте мясо в муке.
Шаг 11
Повторите процедуру обмазывания и обваливания.
Шаг 12
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте отбивные.
Шаг 13
Переверните и прожарьте с другой стороны.
Шаг 14
Заверните в фольгу и дайте постоять.
Шаг 15
Храните отбивные в холодильнике.
Шаг 16
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий