Нежные отбивные из свинины на Новый год

Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год. Мясо получается сочным и мягким, а специи придают ему насыщенный аромат и легкую пикантность. В рецепте делюсь секретом, как сделать отбивные сочными и нежными.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 5 г
- Сахар - 10 г
- Перец черный - по вкусу
- Паприка - 2 г
- Чеснок - 2 г
- Укроп - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: свинину и промойте ее.

Шаг 2
Нарежьте мясо ломтями, отбейте его.

Шаг 3
Посолите и посыпьте сахаром мясо.

Шаг 4
Залейте молоком и оставьте на час.

Шаг 5
Взбейте яйца, добавьте приправы и укроп.

Шаг 6
Хорошо перемешайте все ингредиенты кляра.

Шаг 7
Смешайте муку с приправами.

Шаг 8
Выньте мясо из молока, дайте стечь жидкости.

Шаг 9
Обмажьте мясо кляром.

Шаг 10
Обваляйте мясо в муке.

Шаг 11
Повторите процедуру обмазывания и обваливания.

Шаг 12
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте отбивные.

Шаг 13
Переверните и прожарьте с другой стороны.

Шаг 14
Заверните в фольгу и дайте постоять.

Шаг 15
Храните отбивные в холодильнике.

Шаг 16
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий