Крабовые тефтели

Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Такие тефтели очень любят детки.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 250 г
- Кабачок - 400 г
- Сыр полутвердый - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Петрушка - 4 веточка (-и)
- Кунжут - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте продукты.

Шаг 2
Промойте и подсушите кабачки. Срежьте плодоножку, натрите на тёрке, посолите и оставьте постоять.

Шаг 3
Очистите и нарежьте крабовые палочки.

Шаг 4
Высыпьте крабовые палочки в миску. Натрите сыр, нарежьте петрушку и добавьте к палочкам.

Шаг 5
Отожмите жидкость из кабачков, добавьте в миску. Вбейте яйцо, положите перец, перемешайте. При желании добавьте рис.

Шаг 6
Сформируйте тефтели, уложите в форму, посыпьте кунжутом. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 7
Подавайте тефтели со сметаной или йогуртом, можно добавить мацони с цедрой лайма и мятой. Готовые тефтели подаются горячими или холодными. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий