Крабовые тефтели

Крабовые тефтели
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Такие тефтели очень любят детки.

Ингредиенты

Порций:
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Кабачок - 400 г
  • Сыр полутвердый - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Петрушка - 4 веточка (-и)
  • Кунжут - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте продукты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и подсушите кабачки. Срежьте плодоножку, натрите на тёрке, посолите и оставьте постоять.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте крабовые палочки.

Шаг 3

Шаг 4

Высыпьте крабовые палочки в миску. Натрите сыр, нарежьте петрушку и добавьте к палочкам.

Шаг 4

Шаг 5

Отожмите жидкость из кабачков, добавьте в миску. Вбейте яйцо, положите перец, перемешайте. При желании добавьте рис.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте тефтели, уложите в форму, посыпьте кунжутом. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте тефтели со сметаной или йогуртом, можно добавить мацони с цедрой лайма и мятой. Готовые тефтели подаются горячими или холодными. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Вера
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Наталья
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Виктория
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Елизавета
Можно ли заменить муку на безглютеновую?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.