Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке

Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке. Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус. Очень сочная внутри и ароматная.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 470 г
  • Кабачок - 350 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук репчатый - 60 г
  • Морковь - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 5 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте кабачки и куриную грудку.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и морковь, нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и нарежьте кабачки.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте, обсушите и нарежьте куриную грудку.

Шаг 4

Шаг 5

Пропустите овощи, грудку, чеснок и зелень через мясорубку.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте яйца, отделите белки.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте желтки, соль, перец, специи, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Шаг 9

Взбейте белки до устойчивой массы.

Шаг 9

Шаг 10

Введите белки в измельченную массу, аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Полученная масса должна быть воздушной.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте форму, застелите и смажьте.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите массу в форму, разровняйте, запекайте при 180°C в течение 35-50 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите, нарежьте, подавайте.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь!

Шаг 15

Комментарии

👤
Зинаида
Мои гости были в восторге!
👤
София
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Инна
Приятный вкус и аромат!
👤
Ирина
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Марина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.