Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке

Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке. Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус. Очень сочная внутри и ароматная.
Ингредиенты
- Филе куриное - 470 г
- Кабачок - 350 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук репчатый - 60 г
- Морковь - 100 г
- Зелень - 20 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 5 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте кабачки и куриную грудку.

Шаг 2
Очистите лук и морковь, нарежьте.

Шаг 3
Промойте и нарежьте кабачки.

Шаг 4
Промойте, обсушите и нарежьте куриную грудку.

Шаг 5
Пропустите овощи, грудку, чеснок и зелень через мясорубку.

Шаг 6
Промойте яйца, отделите белки.

Шаг 7
Добавьте желтки, соль, перец, специи, перемешайте.

Шаг 8
Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9
Взбейте белки до устойчивой массы.

Шаг 10
Введите белки в измельченную массу, аккуратно перемешайте.

Шаг 11
Полученная масса должна быть воздушной.

Шаг 12
Подготовьте форму, застелите и смажьте.

Шаг 13
Выложите массу в форму, разровняйте, запекайте при 180°C в течение 35-50 минут.

Шаг 14
Остудите, нарежьте, подавайте.

Шаг 15
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий