Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов

Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Начался сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу - сохраняйте рецепт, скоро пригодится!

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 300 г
  • Молоко сгущенное - 100 г
  • Ванилин - 1 щепотка (-и)
  • Сметана - 100 г
  • Хурма - 360 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте творог, сгущенку, ванильный сахар или экстракт, сметану или йогурт.

Шаг 1

Шаг 2

Переложите творог в миску, разомните вилкой. Добавьте сметану, сгущенку и ваниль. Не переборщите с ванилью.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите творожную массу до однородности. При необходимости протрите творог через сито.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и обсушите хурму. Очистите плоды от кожицы, удалите косточки. Нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите хурму блендером или нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите творожную массу в кондитерский мешок. Выложите порцию крема в подходящую посуду.

Шаг 6

Шаг 7

Положите слой пюре из хурмы на творожный слой.

Шаг 7

Шаг 8

Слой за слоем чередуйте творожную массу с хурмой. Украсьте верхний слой пюре хурмы творожным кремом.

Шаг 8

Шаг 9

Готово! Храните десерт в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Юлия
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Влада
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Алёна
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Кристина
Как же это вкусно, словами не передать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.