Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов
Начался сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу - сохраняйте рецепт, скоро пригодится!
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Ванилин - 1 щепотка (-и)
- Сметана - 100 г
- Хурма - 360 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте творог, сгущенку, ванильный сахар или экстракт, сметану или йогурт.
Шаг 2
Переложите творог в миску, разомните вилкой. Добавьте сметану, сгущенку и ваниль. Не переборщите с ванилью.
Шаг 3
Измельчите творожную массу до однородности. При необходимости протрите творог через сито.
Шаг 4
Промойте и обсушите хурму. Очистите плоды от кожицы, удалите косточки. Нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Измельчите хурму блендером или нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 6
Переложите творожную массу в кондитерский мешок. Выложите порцию крема в подходящую посуду.
Шаг 7
Положите слой пюре из хурмы на творожный слой.
Шаг 8
Слой за слоем чередуйте творожную массу с хурмой. Украсьте верхний слой пюре хурмы творожным кремом.
Шаг 9
Готово! Храните десерт в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий