Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной. Именно этот вариант окрошки на квасе я люблю больше всего. Получается вкусно и сытно! А болгарский перчик делает окрошку еще более ароматной.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 250 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Огурец - 300 г
  • Колбаса - 350 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Лук зеленый - 100 г
  • Укроп - 15 г
  • Петрушка - 15 г
  • Квас - 1.5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите колбасу. Проверьте упаковку. Выберите редиску или болгарский перец. Подготовьте зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и сварите картофель.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и сварите яйца. Остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте огурцы. Нарежьте их. Устраните горечь, если нужно.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте болгарский перец. Нарежьте кубиками.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите и нарежьте яйца. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите и нарежьте картошку. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте зелень. Сполосните, обсушите, нарежьте.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты. Храните не более 2-3 дней.

Шаг 10

Шаг 11

Наполните тарелки ингредиентами. Залейте квасом. Добавьте приправы. Подавайте.

Шаг 11

Шаг 12

Насладитесь окрошкой с квасом и колбасой!

Шаг 12

Комментарии

👤
Наталья
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Ксения
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Дарья
Готовлю уже третий раз!
👤
Жанна
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Зинаида
Оторваться невозможно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.