Окрошка на квасе с колбасой

Всегда в жаркое время года готовлю окрошку на квасе с колбасой. Только сезонные свежие овощи и зелень со своей грядки делают окрошку неимоверно ароматной и очень вкусной. Именно этот вариант окрошки на квасе я люблю больше всего. Получается вкусно и сытно! А болгарский перчик делает окрошку еще более ароматной.
Ингредиенты
- Картофель - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Огурец - 300 г
- Колбаса - 350 г
- Перец болгарский - 150 г
- Лук зеленый - 100 г
- Укроп - 15 г
- Петрушка - 15 г
- Квас - 1.5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите колбасу. Проверьте упаковку. Выберите редиску или болгарский перец. Подготовьте зелень.

Шаг 2
Промойте и сварите картофель.

Шаг 3
Промойте и сварите яйца. Остудите.

Шаг 4
Промойте огурцы. Нарежьте их. Устраните горечь, если нужно.

Шаг 5
Подготовьте болгарский перец. Нарежьте кубиками.

Шаг 6
Очистите и нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Очистите и нарежьте яйца. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Очистите и нарежьте картошку. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9
Подготовьте зелень. Сполосните, обсушите, нарежьте.

Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты. Храните не более 2-3 дней.

Шаг 11
Наполните тарелки ингредиентами. Залейте квасом. Добавьте приправы. Подавайте.

Шаг 12
Насладитесь окрошкой с квасом и колбасой!

Комментарии
Оставить комментарий