Куриные голени в духовке с грибами и маслинами

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто. Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола. Мясо получается сочным и очень ярким на вкус.
Ингредиенты
Порций:
- Голень куриная - 900 г
- Шампиньоны - 250 г
- Маслины - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Тимьян - 6 веточка (-и)
- Специи - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Охладьте куриные голени. Очистите и промойте шампиньоны. Смешайте французские травы или самостоятельно приготовьте смесь трав.

Шаг 2
Выложите куриные голени и шампиньоны в форму для запекания.

Шаг 3
Выложите маслины и тимьян поверх курицы и грибов.

Шаг 4
Посыпьте солью, перцем и травами.

Шаг 5
Выдавите сок из лимона.

Шаг 6
Полейте лимонным соком, добавьте оливковое масло. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Шаг 7
Выньте из духовки и оставьте на столе 7 минут.

Шаг 8
Подавайте курицу с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий