Куриные голени в духовке с грибами и маслинами

Куриные голени в духовке с грибами и маслинами
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 4

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто. Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола. Мясо получается сочным и очень ярким на вкус.

Ингредиенты

Порций:
  • Голень куриная - 900 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Маслины - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Тимьян - 6 веточка (-и)
  • Специи - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Охладьте куриные голени. Очистите и промойте шампиньоны. Смешайте французские травы или самостоятельно приготовьте смесь трав.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите куриные голени и шампиньоны в форму для запекания.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите маслины и тимьян поверх курицы и грибов.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте солью, перцем и травами.

Шаг 4

Шаг 5

Выдавите сок из лимона.

Шаг 5

Шаг 6

Полейте лимонным соком, добавьте оливковое масло. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Шаг 7

Выньте из духовки и оставьте на столе 7 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте курицу с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Раиса
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Раиса
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Лилия
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.