Бананы в шоколадной глазури
Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.
Ингредиенты
Порций:
- Банан - 2 шт.
- Шоколад - 70 г
- Арахис - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте и обсушите бананы. Очистите и разрежьте на половинки или кусочки.
Шаг 3
Подсушите арахис на сковороде, помешивая, пока не подрумянится.
Шаг 4
Остудите и измельчите арахис.
Шаг 5
Поломайте шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 6
Добейтесь однородности глазури, снимите с огня и остудите.
Шаг 7
Обмастерьте бананы шоколадом.
Шаг 8
Обсыпьте бананы арахисовой крошкой.
Шаг 9
Уложите бананы на пергамент и охладите в холодильнике.
Шаг 10
Заверните бананы в пергаментную бумагу и заморозьте, если хотите.
Шаг 11
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий