Бананы в шоколадной глазури

Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.
Ингредиенты
Порций:
- Банан - 2 шт.
- Шоколад - 70 г
- Арахис - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте и обсушите бананы. Очистите и разрежьте на половинки или кусочки.

Шаг 3
Подсушите арахис на сковороде, помешивая, пока не подрумянится.

Шаг 4
Остудите и измельчите арахис.

Шаг 5
Поломайте шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 6
Добейтесь однородности глазури, снимите с огня и остудите.

Шаг 7
Обмастерьте бананы шоколадом.

Шаг 8
Обсыпьте бананы арахисовой крошкой.

Шаг 9
Уложите бананы на пергамент и охладите в холодильнике.

Шаг 10
Заверните бананы в пергаментную бумагу и заморозьте, если хотите.

Шаг 11
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий