Бананы в шоколадной глазури

Бананы в шоколадной глазури
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.

Ингредиенты

Порций:
  • Банан - 2 шт.
  • Шоколад - 70 г
  • Арахис - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите бананы. Очистите и разрежьте на половинки или кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Подсушите арахис на сковороде, помешивая, пока не подрумянится.

Шаг 3

Шаг 4

Остудите и измельчите арахис.

Шаг 4

Шаг 5

Поломайте шоколад, растопите на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 5

Шаг 6

Добейтесь однородности глазури, снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Шаг 7

Обмастерьте бананы шоколадом.

Шаг 7

Шаг 8

Обсыпьте бананы арахисовой крошкой.

Шаг 8

Шаг 9

Уложите бананы на пергамент и охладите в холодильнике.

Шаг 9

Шаг 10

Заверните бананы в пергаментную бумагу и заморозьте, если хотите.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Алёна
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Вера
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Оксана
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Татьяна
Теперь буду делать только так!
👤
Ольга
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.